23 МАЙ, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Александр Никитин вручил золотые медали чемпионата России тамбовским баскетболистам


«Триумфальной» назвал победу баскетбольного клуба «Тамбов» в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-2017 годов глава администрации области Александр Никитин. Сегодня руководству, тренерскому штабу и игрокам команды губернатор вручил золотые медали чемпионата, а также благодарственные письма и памятные подарки.

«Вы – молодцы! Таким результатом может гордиться вся страна!» - подчеркнул Александр Никитин. Он уверен, что баскетбольный клуб создал новую историю тамбовского спорта.

Напомним, свою состоятельность в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона баскетбольный клуб «Тамбов» доказывает второй год подряд. В прошлом году тамбовские баскетболисты стали пятыми. В этом году – завоевали чемпионский титул.

Примечательно, что по ходу сезона тамбовчане одержали победу в 70 процентах игр. В своей подгруппе регулярный чемпионат подопечные Александра Михайлова закончили на первом месте. После чего в полуфинале обыграли ставропольское «Динамо». В ходе финальной серии игр одержали три победы в четырех матчах с командой «Чебоксарские ястребы».

Президент федерации баскетбола Тамбовской области Юрий Кузьменко отметил, что к этому титулу тамбовская баскетбольная дружина шла более десяти лет. Команда росла, формировалась, укреплялась. Что касается текущего сезона, то он получился очень сложным. Это подтвердил и нападающий Никита Гресев, который получил титул MVP Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-17 годов (самого ценного игрока лиги). По его словам, самое сложное было сохранить форму и высокий темп на протяжении всего чемпионата. Но это у тамбовских баскетболистов получилось. К слову, Российская федерация баскетбола собрала символическую пятерку Суперлиги-2. В нее вошли два игрока баскетбольного клуба «Тамбов» - легкий форвард Руслан Туманов и центровой Андрей Ворон.

Поздравляя виновников торжества, губернатор подчеркнул, что за последние несколько лет тамбовские спортсмены добились знаковых побед в баскетболе, футболе, волейболе, единоборствах и других видах спорта. По словам Александра Никитина, региональные власти, в свою очередь, делают все возможное для поддержки и развития тамбовского спорта. Из бюджета Тамбовской области выделяется финансирование на содержание команд. На Тамбовщине строятся новые спортивные объекты. Область является активным участником различных федеральных программ.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин пожелал тамбовским баскетболистам держать ту планку, которую они высоко подняли. Пообещав, что будет не только за них болеть, но и помогать им.

К слову, победа баскетбольного клуба «Тамбов» в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона открывает перед ребятами дверь в первый дивизион Суперлиги. Вопрос о повышении ранга соревнований для тамбовских баскетболистов должен решиться в течение месяца.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter