ENGLISH
27 МАЙ, 10:16 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 10:16 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Александр Никитин: «Важность театрального фестиваля имени Рыбакова невозможно переоценить


Блестящих актерских работ ждали критики и зрители от XI Межрегионального театрального фестиваля имени Н. Х. Рыбакова. И эти ожидания в очередной раз оправдались. Свои спектакли на Рыбаковском фестивале уже показали театры из Тулы, Калуги и Тюмени. Вердикт критиков: статус это масштабного театрального форума и уровень мастерства российских актеров растет с каждым годом.

Рыбаковский фестиваль посвящен актеру. Каждый год на тамбовской сцене проходит отбор лучших актеров со всей страны. Театры привозят сюда именно такие постановки, которые дают возможность ярче всего раскрыть талант и мастерство артиста. «Каждый год я еду в Тамбов с удовольствием, потому что всегда предвкушаю что-то эдакое. До сих пор помню впечатления от спектакля «Носферату» театра из Тюмени, когда ты и плачешь и смеёшься одновременно. Вот таких блестящих работ я жду и в этом году», - призналась председатель жюри Рыбаковского фестиваля, народная артистка РСФСР, актриса Московского художественного театра им. А.П. Чехова Ольга Яковлева.

Тюменский театр «Ангажемент» имени В. Загоруйко, который произвел настоящий фурор на прошлом театральном фестивале, в этом году снова приехал в Тамбов. Накануне актеры представили на суд жюри и зрителей свою новую работу спектакль «Река возвращается», поставленный по мотивам романа сибирского писателя Анатолия Омельчука. В этом спектакле жизнь и память отца причудливо переплетаются с судьбой и будущим сына. Примечательно, что в постановке практически нет прямолинейного сюжета: спектакль построен на воспоминаниях, далеких впечатлениях, которые то и дело вспыхивают в памяти главного героя. Но игра актеров затягивает, заставляя зрителей переживать, смеяться, сострадать героям постановки.

Напомним, что актер и художественный руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев в прошлом году завоевал главную награду фестиваля – звание «Актер России». На вопрос: «чувствует ли он на этом фестивале особое внимание к себе» отвечает не раздумывая: «Конечно! Зрители подходят, спрашивают: вы ли это? просят сфотографироваться». И признается, что готов и в третий раз преодолеть несколько тысяч километров, чтобы снова стать участником тамбовского театрального форума. «Здесь очень хорошо встречают, еще и премию дают, - смеясь, говорит актер. – На фестивале очень теплый прием. Зритель своеобразный, не такой как в Тюмени, но реагирует очень хорошо. Известные люди в жюри: я в прошлом году, когда узнал, что будет Ольга Яковлева, у меня за кулисами даже ноги подкосились. Звание почетное – Актер России. Но главное, еще и сто тысяч к нему дают».

Серьезная материальная поддержка актеров – одна из особенностей Рыбаковского фестиваля, которая выделяет его из нескольких сотен российских театральных проектов, подчеркивает заслуженный деятель искусств РФ, театральный критик Валерий Подгородинский. При том, что это единственный в стране театральный фестиваль, который, несмотря на все кризисы, не прекращает свое существование на протяжении уже 11 лет. Члены жюри уверены: в Тамбовской области существует особое отношение к театру, традициям высокого искусства, зрителям. Ведь проводится фестиваль исключительно за счет областных средств и поддержки спонсоров. «Если однажды региональные власти скажут: «извините, деньги кончились, фестиваль больше проводить не будем», зрители этого просто не поймут. Поэтому, вопреки всем сложностям, этот театральный фестиваль будет жить еще долго», - говорит председатель Общественной палаты Тамбовской области, член жюри Владимир Пеньков.

«Важность этого фестиваля невозможно переоценить, - отмечает губернатор Александр Никитин, обращаясь к зрителям и участникам театрального форума. - Фестиваль не только радует нас интересными спектаклями, разнообразием режиссёрского и актёрского мастерства, знакомством с талантливыми исполнителями, но и объединяет людей, создавая единое эмоциональное и культурное пространство. И это так важно в настоящий момент! Можно сказать, что в Год экологии Межрегиональный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова служит экологической защите не только театрального искусства, но и культуры в целом».

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more