ENGLISH
25 МАЙ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Адыгейский сыр отправят в Арабские Эмираты


Компания из ОАЭ планирует построить в Республике Адыгея крупный распределительный центр и оставлять в свою страну продукты питания местного производства

Представители компании «Аль Фаладж» провели переговоры с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым, побывали на нескольких предприятиях пищевой переработки и ознакомились с экспортным потенциалом региона.

Особое внимание они уделили производству национальных молочных продуктов и высоко оценили качество местных сыров.

В январе этого года Верховный суд России окончательно подтвердил исключительное право предприятий Республики Адыгея на использование названия «Адыгейский сыр».

«Это наш уникальный брендовый продукт. Мы уже экспортируем адыгейский сыр, вышли на рынок Германии еще в 2012-м, а в этом году увеличиваем объемы поставок до ста тысяч тонн. Предприятия отрасли в последние годы были полностью модернизированы, и качество выпускаемой ими продукции соответствует высоким требованиям зарубежных рынков сбыта»,- отметил Мурат Кумпилов.

Основным экспортером адыгейского сыра сегодня выступает ООО «Красногвардейский молочный завод». Два года назад предприятие получило сертификат соответствия качеству ЕС, в этом году прошло комплексную проверку деятельности на соответствие требованиям ЕС - от производства сыра до выдачи разрешительных документов. Экспертами Евросоюза Красногвардейский завод рекомендован как ответственный и надежный партнёр. Кроме того, завод ожидает присвоения номера экспортера для вывоза продукции в США и ведет переговоры об экспорте продукции в Турцию и Азербайджан

Гендиректор предприятия Азамат Аутлев показал представителям «Аль Фаладж» производственные линии, познакомил с ассортиментом экологически чистой продукции и обсудил перспективы сотрудничества.

По вкусу арабским инвесторам пришлись и сыры молзавод «Гиагинский», которые сегодня поставляются во многие регионы России. Они отметили, то такие продукты должны занять достойное место на рынке ОАЭ и других государств, которые стремятся обеспечить свое население качественным продовольствием.

По данным министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, спрос на адыгейский сыр и молочную продукцию постоянно растет. Предприятия региона провели масштабную реконструкцию, увеличили мощности на 37 процентов, ежегодно наращивают объемы производства сыра на 10-12 процентов и планируют к 2020 году довести его до 14,3 тыс. тонн.

Республика Адыгея, Южный федеральный округ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more