17 АВГ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Адыгея приступает к развитию Майкопа и строительству туристического парка «Даховская поляна»

Адыгея приступает к развитию Майкопа и строительству туристического парка «Даховская поляна»


Республика Адыгея получила кредиты на развитие необходимой инфраструктуры во время комплексной застройки Майкопа и начало строительства в Майкопском районе многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна». Теперь власти региона могут приступить к реализации этих важных социально-экономически ориентированных проектов.

Денежные средства выделены в рамках исполнения федеральной программы развития инфраструктуры в регионах страны. Заявки на участие в программе подавали 83 субъекта России и главы штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в России, где председательствует зампред Правительства России Марат Хуснуллин, утвердили выделение средств в размере 500 млрд рублей. Из этих средств Адыгея получит 1,1 млрд рублей, предназначенные для развития инженерной и социальной инфраструктуры во время застройки Майкопа, и 739,9 млн рублей на возведение в Майкопском районе многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна».

Полученные от Правительства кредиты дадут Адыгее возможность в самое ближайшее время приступить к реализации двух важных социально-экономических проектов. А что же они собой представляют? Комплексная застройка микрорайона Михайлова в Майкопе предполагает ввод в эксплуатацию более 10 тыс. кв. м жилья, включая и развитие всей сопутствующей социальной и дорожной инфраструктуры, а также создание более 4,6 тыс. рабочих мест. На данный проект направят 7,3 млрд. рублей, из которых 1,1 млрд, как мы помним, выделит Правительство.

А второй проект туристический. Строительство многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна» направлено на развитие в регионе познавательного и гастрономического туризма. На большой поляне за рекой Белой планируют создать стилизованный городок со стационарными подворьями, местами для ярмарок, мастерскими и лавками ремесленников, кафе, где гости смогут отведать блюда национальной кухни, и крупным информационным центром. Общая площадь городка займет 75 га. В проект, реализация которого завершится в 2024 году, вложат 1,8 млрд рублей, из которых 739,9 млн рублей - средства бюджета.

По данным официального сайта Республики Адыгея, который приводит слова Марата Хуснуллина, развитие инфраструктурных проектов в регионе окажет положительный экономический эффект и на другие сферы, такие, как, например, туризм, промышленность или экология. И, конечно, будет способствовать увеличению благосостояния и качества жизни жителей.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.10.2021 0 0
Хулио:

ага, уже едем туда )

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Адыгея:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more