24 МАЙ, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

23 дома культуры Карелии получат финансовую поддержку


Правительством Карелии подписано соглашение с Министерством культуры России о предоставлении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры. На эти цели республике будут предоставлены средства федерального бюджета в размере 11261,2 тысяч рублей. Софинансирование из бюджета Республики Карелия составит 1251,2 тысяч рублей.

Финансовую поддержку получат 23 муниципальных дома культуры. Средства федерального и регионального бюджетов будут направлены на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования. Благодаря федеральной программе, впервые за многие годы удалось поддержать как сельские учреждения культуры, так и районные центры в малых городах.

Так, например, ремонт фойе и гардероба будет проведен в культурно-спортивном комплексе в Янишполе, большой объем ремонтных работ будет осуществлен в доме культуры поселка Надвоицы. Средства на ремонт полов и стен в зрительном зале, где в 2016 году благодаря поддержке федерального Фонда кино возобновился кинопоказ, получило межпоселенческое социально – культурное объединение Беломорского района. За счет средств субсидии в центре культуры Муезерского района будет отремонтирована кровля.

Напомним, что средства между муниципальными образованиями в Республике Карелия распределены по итогами конкурсного отбора, который прошел в соответствии с условиями Министерства культуры России в срок до 16 января 2017 года. Заявки на конкурс принимались от муниципальных домов культуры, расположенных в городских населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) сельских населенных пунктах.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter