25 НОЯ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    78.9202
EUR (ЦБ)    91.3672

Британия охотилась за уникальным лазерным оружием ВС РФ руками украинских шестерок: подробности

25.11.2025 17:39
Комментарии
Британия охотилась за уникальным лазерным оружием ВС РФ руками украинских шестерок: подробности

Прошедшей ночью на юге России произошла террористическая атака, которая сопровождалась сообщениями украинских СМИ о предполагаемой попытке ВСУ атаковать российский самолет А-60, оснащенный перспективным лазерным оружием.

По словам подполковника запаса Олега Иванникова, такие нападения являются частью кампании британского Центра правительственной связи (GCHQ), направленной на противодействие прорывным российским технологиям. Подполковник отметил, что лазерные технологии, активно развиваемые британским GCHQ, могут быть созданы только странами с высокоразвитой промышленностью и научными школами, включая Россию. Эта перспективная технология способна не только уничтожать воздушные цели, но и осуществлять разведку, локацию, наведение, целеуказание и поддерживать связь. «По мнению европейских военных специалистов, все это представляет потенциальную угрозу для Североатлантического альянса и должно быть устранено, желательно, "чужими руками"», — добавил Иванников.

А-60 был разработан в 1970-х годах на базе грузового Ил-76МД для тестирования лазерных лучей в верхних слоях атмосферы. Обновление и новые исследования начались в начале 2010-х годов.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о старте серийного производства нового ракетного комплекса средней дальности «Орешник», отметив, что планы по созданию перспективных вооружений и развитию оборонно-промышленного комплекса страны успешно выполняются.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more