Мигранты почувствовали исключительность? Диаспоры вызывают огонь на себя. Новый звоночек: ЦГ
Очередной инцидент с участием мигрантов произошёл в Саратове.
51-летний иностранный гражданин днём ворвался в школу и совершил нападение на 13-летнего мальчика. Причины его поступка пока остаются неизвестными, однако число подобных случаев в последнее время растёт. Жертвами иностранцев становятся не только дети, но и сотрудники полиции. Возникает вопрос, чувствуют ли мигранты себя исключительными? Своим мнением поделился кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда. Он утверждает, что диаспоры берут на себя ответственность за действия своих членов.
«Эти резонансные случаи, когда иностранные граждане нападают на полицейских или врываются в школы, демонстрируя пренебрежение к гражданам Российской Федерации, свидетельствуют о том, что мигранты не интегрируются в российское общество. Их действия направлены на создание и поддержание исключительности, параллельной реальности, в которой нормы и законы России не имеют значения. Для них авторитетными могут быть религиозные нормы, культурные традиции, но не законы Российской Федерации», — отметил Бурда.
В июле в ХМАО группа пьяных мигрантов напала на сотрудников полиции, прибывших по вызову жильцов одного из дворов Нефтеюганска. Шумящая компания мешала соседям спать, но при виде полицейских не успокоилась, а набросилась на стражей порядка. В драке участвовала и женщина, которая отвлекла полицейских, пока её спутник пытался атаковать их со спины. Примечательно, что приговор хулиганам оказался мягким — нападение на полицейских не привело к реальному сроку. Дебоширам назначили штрафы в размере 25 и 30 тысяч рублей. Теперь председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ожидает детальный отчёт о расследовании.
«Такие события, как сопротивление сотрудникам полиции, нападения на детей и решение конфликтов силовыми методами, являются проявлениями определённых тенденций. Мигранты, совершая противоправные действия, знают, что за ними стоит поддержка диаспоры, как в формальном, так и в неформальном виде. Диаспора может оказать юридическую помощь через адвокатов или неформальную поддержку в виде «братской помощи». В таких случаях соплеменники приезжают массово и оказывают давление на потерпевших, заставляя их отказаться от показаний. Такую практику мы наблюдали неоднократно. К сожалению, в некоторых случаях удаётся замять такие дела. Однако, когда Александр Иванович Бастрыкин берёт под контроль такие инциденты, это становится невозможным», — подчеркнул эксперт.
Читайте по теме: «Приезжайте, плодитесь и размножайтесь, нарушите закон – он избавит вас от проблем»: небывалый скандал по делу мигрантки




















Написать комментарий
А когда россиянин в московском метро шутливо обнял полицейского в форме то только вмешательство людей из верхнего эшелона власти спасло мужчину от 8 лет отбывания наказания в заключении за колючей проволокой.. Эти мигранты не на полицейских напали, а на людей исполнительной власти защищенных погонами и формой государства и значит было нападение не на "Васю Пупкина", а на всю исполнительную власть, а им штраф 25 000 рублей . У нас во дворе в 70х годах один мент сцепился в словесной драке с пьяным мужчиной, а когда приехала помощь он гаденыш оторвал себе погон и мужику 5 лет от доброты прокурора пришлось на "химии" чалиться за оскорбления мундира и сотрудника при исполнении служебных обязанностей..ВЫВОД что имеем не храним -потеряем плачем
Сегодня напали на полицию, завтра нападут на армию
Неужели с ними нельзя справиться и сколько это можно терпеть!?
Всех вон из страны!
Извращённость ситуации в том, что даже властные структуры в своих решениях руководствуются наличием самого явления ДИАСПОРА. Но в правовом поле такого понятия нет! Получается шикарно! Полиция, суды и т.д., разбираясь с ситуацией, учитывают наличие диаспоры, предполагают её реакцию на свои действия. При этом права и обязанности диаспоры как бы отсутствуют! Поэтому представители диаспоры, реагируя на действия правоохранителей, могут творить что угодно: взятки, запугивания - это всё равно станет лишь отдельными поступками частных лиц.