03 СЕН, 10:07 МСК
USD (ЦБ)    80.5947
EUR (ЦБ)    93.8373

Земля сбивается с ритма: времен года станет больше

03.09.2025 08:05
Комментарии
Земля сбивается с ритма: времен года станет больше

Земля готовится к климатическим переменам: сезоны становятся непредсказуемыми. Об этом сообщается в телеграм-канале ПУЛ N3.

Новейшие научные данные, полученные в результате масштабного исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета, проливают свет на неожиданные изменения в сезонных циклах нашей планеты. Исследование, охватившее пять ключевых средиземноморских регионов Земли — Калифорнию, Чили, Южную Африку, юг Австралии и само Средиземноморье — выявило, что привычное нам представление о смене времен года является лишь верхушкой айсберга.

Традиционно эти регионы характеризуются мягкими и влажными зимами, за которыми следуют жаркое и сухое лето. Однако, как показало исследование, эта четкая закономерность начинает давать сбои. Ученые обнаружили, что доступность природных ресурсов в течение года в этих регионах становится все менее предсказуемой и синхронизированной. Это означает, что привычные ритмы природы, от которых зависят многие виды животных и растений, нарушаются.

«В этих регионах сезонная доступность ресурсов также может быть не синхронизирована, а это, в свою очередь, может влиять на сезонные репродуктивные циклы многих видов», — говорится в публикации.

Прогнозируется, что к 2040 году эти климатические изменения станут еще более выраженными. Это означает, что мы можем столкнуться с ситуацией, когда привычные нам четыре сезона будут дополнены новыми, более непредсказуемыми фазами. Ученые призывают к более глубокому изучению этих процессов и разработке мер по адаптации к новым климатическим реалиям, чтобы минимизировать негативное воздействие на биоразнообразие Земли.

«"Ученые из космоса обнаружили, что времена года на Земле не синхронизированы»" К 2040 году времен года станет больше», — резюмировал ПУЛ N3.

Читайте также: «Идет СВО, дроны падают, цены растут, а богатеям — всё нипочём. Олигархи жиреют, а Минфин экономит на народе»: эксперт

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more