«Это болевая точка всего населения РФ. Люди уже доведены до предела. Барыги, обкрадывающие народ, строят дворцы!»: ЛДПР


ЛДПР «требует вернуть ЖКХ под контроль государства». Об этом заявил глава партии, депутат Госдумы Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале.
ЛДПР запустила сайт, где каждый русский человек может поддержать партию в стремлении навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил лидер фракции. «ЖКХ — это болевая точка всего населения России. Граждане уже доведены до предела прорывами теплотрасс, внезапными отключениями воды и электричества, разбитыми подъездами, беспределом управляющих компаний, список можно продолжать бесконечно. И при таком качестве услуг коммунальные «барыги» дерут с нас три шкуры, а сами строят себе дворцы!» — высказался он.
Из-за такого хищнического «управления» вся отрасль ЖКХ давно находится в глубоком кризисе, а это угрожает ни много ни мало социальной стабильности российского общества, заявил политик. «Но со спекулянтами от ЖКХ, обкрадывающими русский народ, не договориться — их волнует только свой карман, а не качественное обслуживание населения», — негодует депутат.
Поэтому ЛДПР предлагает как можно быстрее вернуть ЖКХ в сферу стратегического контроля государства, чтобы гарантировать безопасность каждого человека в каждой квартире, сообщил лидер фракции. «Нам нужно сильное социальное государство, в котором ЖКХ, наконец, будет работать на народ», — резюмировал Слуцкий.
Ранее лидер СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что за последние 25 лет тарифы ЖКХ выросли на 366%. Номинальные доходы граждан — только на 230%. Последние годы отметились рекордными повышениями: в прошлом году — почти на 10%, в этом — почти на 12%. Но это в среднем. После нынешнего повышения 1-го июля люди уже получили новые платежки, а там — рост и на 15, и на 20%, отметил он. «Секрет в том, что при определении тарифов правительство также утверждает к ним максимально допустимые отклонения. В итоге местные чиновники и коммунальщики могут накинуть к среднему тарифу еще, сколько вздумается. Делается это, как правило, под предлогом инвестиций в инфраструктуру. В итоге в Челябинской области тарифы выросли не на 11,9, а на 18%, в Кемеровской — почти на 20%, в Пермском крае — на 21%. А власти Омской области уже замахнулись на 2026 год: вместо запланированного кабмином среднего увеличения на 9,8% хотят сделать себе индекс в 26,8%! Целых 17% плюсом — не хотите ли? Какая часть от этих драконовских поборов с граждан идет на инфраструктуру, и идет ли вообще, — неизвестно», — высказался глава партии.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий