02 СЕН, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    80.5947
EUR (ЦБ)    93.8373

«Это болевая точка всего населения РФ. Люди уже доведены до предела. Барыги, обкрадывающие народ, строят дворцы!»: ЛДПР

02.09.2025 18:08
Комментарии
«Это болевая точка всего населения РФ. Люди уже доведены до предела. Барыги, обкрадывающие народ, строят дворцы!»: ЛДПР

ЛДПР «требует вернуть ЖКХ под контроль государства». Об этом заявил глава партии, депутат Госдумы Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале.

ЛДПР запустила сайт, где каждый русский человек может поддержать партию в стремлении навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил лидер фракции. «ЖКХ — это болевая точка всего населения России. Граждане уже доведены до предела прорывами теплотрасс, внезапными отключениями воды и электричества, разбитыми подъездами, беспределом управляющих компаний, список можно продолжать бесконечно. И при таком качестве услуг коммунальные «барыги» дерут с нас три шкуры, а сами строят себе дворцы!» — высказался он.

Из-за такого хищнического «управления» вся отрасль ЖКХ давно находится в глубоком кризисе, а это угрожает ни много ни мало социальной стабильности российского общества, заявил политик. «Но со спекулянтами от ЖКХ, обкрадывающими русский народ, не договориться — их волнует только свой карман, а не качественное обслуживание населения», — негодует депутат.

Поэтому ЛДПР предлагает как можно быстрее вернуть ЖКХ в сферу стратегического контроля государства, чтобы гарантировать безопасность каждого человека в каждой квартире, сообщил лидер фракции. «Нам нужно сильное социальное государство, в котором ЖКХ, наконец, будет работать на народ», — резюмировал Слуцкий.

Ранее лидер СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что за последние 25 лет тарифы ЖКХ выросли на 366%. Номинальные доходы граждан — только на 230%. Последние годы отметились рекордными повышениями: в прошлом году — почти на 10%, в этом — почти на 12%. Но это в среднем. После нынешнего повышения 1-го июля люди уже получили новые платежки, а там — рост и на 15, и на 20%, отметил он. «Секрет в том, что при определении тарифов правительство также утверждает к ним максимально допустимые отклонения. В итоге местные чиновники и коммунальщики могут накинуть к среднему тарифу еще, сколько вздумается. Делается это, как правило, под предлогом инвестиций в инфраструктуру. В итоге в Челябинской области тарифы выросли не на 11,9, а на 18%, в Кемеровской — почти на 20%, в Пермском крае — на 21%. А власти Омской области уже замахнулись на 2026 год: вместо запланированного кабмином среднего увеличения на 9,8% хотят сделать себе индекс в 26,8%! Целых 17% плюсом — не хотите ли? Какая часть от этих драконовских поборов с граждан идет на инфраструктуру, и идет ли вообще, — неизвестно», — высказался глава партии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more