19 ИЮЛ, 12:39 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Грядет решительная драка? Белоусов выдвинул Казахстану ультиматум

10.07.2024 19:01
Комментарии: 4
Грядет решительная драка? Белоусов выдвинул Казахстану ультиматум

Россия призвала Казахстан определиться с выбором дальнейшего курса и партнеров.

Как уточняет издание «Правда.ру», в Алма-Ате прошла встреча министров обороны ОДКБ. Стороны обсудили насущные проблемы. Во время встречи глава Минобороны России Андрей Белоусов дал понять хозяевам площадки, что Казахстану все же следует определиться, какой именно курс будет продвигать. То есть Астане нужно четко для себя и других определить, каким будет дальнейший курс республики и кто станет ее партнерами.

Военный эксперт Михаил Онуфриенко считает, что подобный намек Белоусова по факту является ультиматумом, который Россия поставила Казахстану.

«Это – де-факто ультиматум, правда очень вежливо сформулированный и поданный. Очевидно, что больше никаких предупреждений от России уже не последует – дальше будут только дела», — прокомментировал он встречу министров обороны ОДКБ в своем телеграм-канале.

Онуфриенко убежден, что в Кремле хотели, чтобы это услышали все, поэтому было сказано в публичной форме. Также важно, какое лицо передало такое послание Казахстану, добавил эксперт.

«В Кремле явно хотят, чтобы услышали все и публично, а главное – еще от какого лица!.. – что Россия ставит вопрос ребром, и что время "виляния" и "колебаний вместе с линией партии" закончилось! Такой вопрос обычно задают перед решительной дракой. Во всех остальных случаях он звучит по-другому: "Ты меня уважаешь?"» — резюмировал Онуфриенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:17, 13.07 0 0
наталья:

я думаю , что если ввязался в бой , то давать сдачи надо именно с такими людьми как Белоусов , а не с тем составом задиревших облепленных баблом руководителей, Андрей Рэмович вы наш полководец

07:40, 11.07 0 0
Виктор:

Поезд давно ушел.Откуда иллюзии?

22:42, 10.07 4 0
Евлампий Суходрищев:

Давно пора было. Слишком много говна от г-на Токаева

21:42, 10.07 7 0
Зинаида Малютина:

Давно пора, надо было раньше это сделать. А то Токаев часто берега путает и нашим и вашим. Молодец Белоусов!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more