19 ИЮЛ, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Нужно заморозить тарифы ЖКХ, а не повышать их»: в Госдуме призвали разобраться с коммунальщиками

20.06.2024 17:21
Комментарии: 1

КНужно провести в сфере ЖКХ генеральную уборку. Новое повышение тарифов коммунальных услуг сделает россиян беднее.

Нужно устроить масштабную проверку коммунальщикам, а до ее итогов заморозить тарифы ЖКХ. С таким призывом выступил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«С 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем по стране на 9,8%, а где-то, с учетом "допустимых отклонений", которые утверждает правительство, рост дойдет до 15%! Рекордным повышением на гражданах отыграются за отсутствие индексации в прошлом году. И такой хищнический рост, по сути, аннулирует предыдущие повышения пенсий, МРОТ, соцвыплат», — сообщил парламентарий в своем телеграм-канале.

Миронов подчеркнул, что неоднократно призывал правительство перед очередным повышением тарифов ЖКХ проверить, куда именно пошли средства от предыдущего роста коммунальных услуг.

«Давайте проведем масштабный аудит отрасли – финансовый, технический, антикоррупционный. Такое обращение я направлял в кабмин и этой зимой, на фоне массовых коммунальных аварий. Предлагал провести генеральную проверку в ЖКХ, а до ее итогов – заморозить тарифы. Есть экспертные мнения, что, если исключить коррупцию в ЖКХ, тарифы можно вообще не повышать несколько лет», — отметил депутат.

Также, уточнил Миронов, его партия предлагает снизить предельно допустимые расходы граждан на ЖКУ с 22 до 15% от доходов семьи. Парламентарий уточнил, что справедливороссы неоднократно вносили соответствующие законопроекты.

«Кстати, такое решение предусмотрено Стратегией развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. Его надо быстрее принимать!» — резюмировал Миронов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:47, 23.06 0 0
Александр Н:

Нужно устроить масштабную проверку коммунальщикам, а до ее итогов заморозить тарифы ЖКХ. С таким призывом выступил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Если нужно устраивайте любые проверки не знаю как другие простые россияне а лично я ЗА ..главное что бы это было дело, а не очередное предвыборное бла бла бла



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more