14 ИЮН, 00:08 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Британские аналитики: Россия придерживается советских традиций в воспитании военнослужащих

28.05.2024 22:35
Комментарии

Кремль использует методику бывшего Советского Союза, делая акцент на политической идеологической обработке вооруженных сил, которые сейчас вовлечены в конфликт на Украине.

На прошлой неделе Министерство обороны России выпустило в свет первый номер нового учебного журнала для военных «Политрук». Как сообщили британские официальные лица, он призван помочь инструкторам в политическом воспитании военнослужащих.

Заместитель министра обороны Виктор Горемыкин, возглавляющий главное политическое управление вооруженных сил России, заявил, что «Политрук» «в значительной степени опирается» на наследие советских военных публикаций, направленных на политическое просвещение военнослужащих, сообщили британские военные чиновники в социальных сетях, приведя в качестве примера давнего советского лидера Иосифа Сталина.

«Горемыкин цитирует Сталина о важности политического воспитания солдат и необходимости смертельно ненавидеть врага», - заявили официальные лица Великобритании в своей последней оценке условий на поле боя в Украине. «Журнал подчеркивает, что враг на Украине сегодня тот же, с кем боролся Советский Союз, а именно нацисты».

Также представители британской разведки заявили, что «Политрук» отражает политизированное использование истории в России, которое стало характерной чертой образовательной системы страны в последние годы, особенно после начала СВО на Украине. Британские официальные лица заявили, что журнал продолжает распространять ложную информацию о конфликте, которую Кремль использует для оказания влияния на население в целом и на военнослужащих в частности.

TheWashingtonTimes

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#мир #
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more