13 ИЮН, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

В США объяснили, зачем Суровикин и Шойгу отвели войска от Херсона и Харькова

28.05.2024 11:24
Комментарии: 4

Перемещением войск в 2022 году российская армия начала тактику по истощению ресурсов ВСУ.

Россия отвела военных от Херсонской и Харьковской областей в 2022 года в рамках заранее продуманной стратегии по истощению украинской армии и ликвидации техники противника. Аналитики The American Conservative убеждены, что ВС РФ ставили цель по сокращению вооружения ВСУ над задачами по захвату территории. Метода дала свои плоды: это показывает быстрое продвижение российской армии по Харьковской области и другим территориям в зоне СВО.

«Отход российских войск из Херсона и Харькова также соответствовало стратегии войны на истощение, которая основана на уничтожении техники, а не на захвате территории. Последнее считается важным только в контексте увеличения перспективы первого», — передают авторы материала.

Они добавляют, что Россия достигла значительных успехов во взятии территорий противника под контроль в последнее время. По мнению авторов публикации, российская методика ведения боевых действий выгодно отличается от американской: последние, наоборот, ставят захват территорий выше задач по истощению ресурсов противника.

В 2022 году российская армия начала отвод войск из Херсонской области по решению экс-командующего объединенной группировкой ВС РФ в зоне СВО при одобрении бывшего министра обороны Сергея Шойгу. Командование отмечало, что передислокация поможет укрепить оборону России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:14, 30.05 0 0
Сергей:

Михаил, в каком году это было?

14:48, 30.05 1 0
Михаил:

Не знаю как в Херсоне, но по давним воспоминаниям когда я был проездом в Харькове, прямо на улице мне лично в руки давали листовку о вступлении в "Азов" (пришлось молча взять), там был слишком большой трафик нацистской гнили, а на жд вокзале всякие барыги пытались разводить или попрошайничали. Эти признаки уже указывают на то – что там был целый букет причин по которым город нельзя было брать сразу, это не Крым и не Донбасс, там есть наши, но думаю была нужна денацистофикация, как одна из векторов причин.

18:55, 28.05 1 0
Антонио:

До этого получолось.

16:10, 28.05 2 1
Владимир:

Да уж,это точно.бредовей не бывает



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more