14 ИЮН, 00:16 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Согласны посылать своих людей на смерть»: Прибалтика готовится к нападению на Россию, заявил эксперт

24.05.2024 20:00
Комментарии

Прибалтика фактически готовится к нападению на Россию.

Об этом заявил президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич эфире СоловьевLIVE. Эксперт подчеркнул, что Венгрия первая сказала то, о чем и так думают очень многие. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что его страна и граждане не собираются «умирать за Украину и воевать с Россией».

«А Вашингтон, Брюссель, ну Брюссель в смысле Монс, да, хотят именно этого. Чтобы эстонцы, латыши, литовцы, поляки, венгры, обязательно румыны, без них никак на южном фланге, умерли ради того, чтобы в Вашингтоне было хорошо», — пояснил Межевич.

Эксперт также выразил мнение, что в Европе сейчас начинает происходить определенный раскол. Например, Германия готова много и громко говорить о поддержке Украины и борьбе с Россией, однако, скорее всего, немцы не готовы посылать своих солдат против РФ. А в Прибалтике сложилась другая ситуация, полагает он.

«И вот сейчас намечается определенный раскол Европы. В Германии готовы много говорить и много помогать, но посылать людей, на мой взгляд, не готовы. А в Прибалтике, да, в Прибалтике готовы и много говорить, и действительно реально много помогать и посылать своих людей. Собственно, поэтому Прибалтика параллельно с поддержкой Украины фактически готовится к нападению на Российскую Федерацию», — заключил Межевич.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что мир стал опасен, Россия и республика должны быть готовы к удару.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more