13 ИЮН, 23:52 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Шевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»

24.05.2024 15:43
Комментарии: 1

В Беларуси приземлился самолет экс-президента Украины Виктора Януковича. Для депутата Верховной Рады Евгения Шевченко это стало поводом для паники.

О прибытии Януковича в аэропорт Гомеля сообщил Telegram-канал «Белорусский Гаюн».

«В 12:50 в аэропорту Гомель приземлился самолет Виктора Януковича Dassault Falcon 900C (RA-09617)», — говорится в публикации.

Отмечается, что в прошлый раз самолет Януковича приземлялся на территории Беларуси в начале марта 2022 года.

Депутат Верховной Рады Евгений Шевченко увидел в этом сигнал к разведению паники:

«Не хочу нагнетать обстановку. Но, не исключаю открытия российско-белорусского второго фронта. И дело не в Януковиче. Вместе с [президентом России Владимиром] Путиным в Минск приехали все. Просто все. Новый министр их обороны [Андрей Белоусов] и сам [министр иностранных дел России] Лавров. Это плохо. Очень плохо!» — написал парламентарий.

23 мая стало известно о намеченных на четверг и пятницу обширных переговорах между Путиным и президентом Беларуси Лукашенко в Минске. В Белоруссию также прибыл Белоусов для обсуждения военно-технического сотрудничества стран с министром обороны республики Виктором Хрениным. Кроме того, Telegram-канал «Белорусский Гаюн» сообщил о посадке самолета Януковича в аэропорту Гомеля.

Ранее Лукашенко уже высказывался о возможной войне между Белоруссией и Украиной, отмечая, что конфликт между государствами не принесет ничего хорошего.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:16, 24.05 0 0
Евгений:

"...российско-белорусского фронта." Вот до чего безграмотность доводит! До сих пор такое наименование фронта означало две противоборствующие стороны. Это если следовать стилистике русского языка. Хотя что с него, Шевч-енко (хохол, он и в Африке - хохол) взять? Нерусский - одно слово.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more