21 ИЮЛ, 16:38 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

ООН: Северная Корея усиливает репрессии в отношении прав человека

17.08.2023 23:54
Комментарии

Северная Корея усиливает репрессии в отношении прав человека, люди становятся все более отчаянными и голодают в некоторых частях страны по мере ухудшения экономической ситуации.

Об этом на первом открытом заседании Совета Безопасности ООН с 2017 года по правам человека в Северной Корее заявил глава ООН по правам человека Фолькер Тюрк.

По его словам, в прошлом народ Северной Кореи переживал периоды серьезных экономических трудностей и репрессий, но «в настоящее время он, похоже, страдает и от того, и от другого».

«По нашей информации, люди становятся все более отчаянными, поскольку неформальные рынки и другие механизмы выживания разрушаются, а их страх перед государственной слежкой, арестами, допросами и задержаниями усиливается», — сказал он.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир закрыл границы своей северо-восточной азиатской страны, чтобы сдержать COVID-19. Но по мере того, как пандемия пошла на убыль, правительственные ограничения стали еще более строгими, подчеркнул Тюрк. Так, пограничникам разрешено стрелять в любого несанкционированного человека, приближающегося к границе, и почти всем иностранцам, включая сотрудников ООН, по-прежнему запрещен въезд в страну.

В качестве примера усиливающихся репрессий в отношении прав человека, сказал он, любой, кто уличен в просмотре «реакционной идеологии и культуры» — что означает информацию из-за рубежа, особенно из Южной Кореи, — теперь может быть приговорен к тюремному заключению на срок от 5 до 15 лет. А тем, кто распространяет такие материалы, грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, сказал он.

На экономическом фронте, по словам Тюрка, правительство в значительной степени закрыло рынки и другие частные средства получения дохода и все более криминализирует такую ​​деятельность.

«Это резко ограничивает возможности людей обеспечивать себя и свои семьи», — сказал он. «Учитывая ограничения государственных экономических институтов, многие люди, похоже, сталкиваются с сильным голодом, а также с острой нехваткой лекарств».

Тюрк подчеркнул, что многие нарушения прав человека напрямую связаны с милитаризацией страны или поддерживают ее.

TheStar

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more