03 ФЕВ, 10:29 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Заранее спланировали войну с Россией»: Германия признала, что давно готовила войну с РФ

25.01.2023 18:37
Комментарии
«Заранее спланировали войну с Россией»: Германия признала, что давно готовила войну с РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем телеграм-канале обратила внимание на то, что Германия призналась, что давно готовила войну против РФ.

Так она отреагировала на заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок на заседании ПАСЕ 24 января о том, что Европа «ведет войну против России». Немецкий политик призвала европейские страны перестать «играть в игру показывания пальца другим», потому что в противном случае Россия и президент РФ Владимир Путин одержат победу.

«Если мы продолжим эту игру показывания пальцем на других (потому что это удобнее и легче), то Россия и Путин выиграют. Вот почему я не обращаюсь к вашей стране, к другим странам, спрашивая, почему вы не поставили самоходные артиллерийские установки - гаубицы PzH 2000, хотя их поставили Нидерланды и Германия. Это ни к чему не приведет. Это закончится только разделением Европы», – сообщила Бербок.

В связи с этим немецкий политик призвала усилить военную поддержку Украины и помочь киевскому режиму защитить страну, в том числе поставить танки. Бербок добавила, что Западу важно объединиться в данном вопросе и делать это всем вместе.

«А не играли в игру "найди виновного" в Европе, потому что мы ведем войну против России, а не друг против друга», – заключила глава МИД Германии.

Захарова подчеркнула, что если к этим заявлениям прибавить признание бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения Запад не собирался выполнять. Политик Германии рассказала, что такие договоренности были нужны, чтобы выиграть время и укрепить Украину в военном плане.

«Если прибавить к этому откровения Меркель о том, что они укрепляли Украину и не рассчитывали на Минские договоренности, то речь идет о заранее спланированной против России войне. И не говорите потом, что "вы не слышали"», – резюмировала Захарова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more