07 ФЕВ, 12:10 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Минобороны РФ объяснило, почему Шойгу снял Суровикина и поставил Герасимова на должность руководителя спецоперацией

11.01.2023 19:49
Комментарии: 12
Минобороны РФ объяснило, почему Шойгу снял Суровикина и поставил Герасимова на должность руководителя спецоперацией

В Министерстве обороны России объяснили, почему глава ведомства Сергей Шойгу снял Сергея Суровикина и поставил начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова на должность руководителя спецоперацией на Украине.

Отмечается, что кадровые перестановки связаны с расширением масштаба задач и необходимостью установления более тесного контакта между видами и родами войск.

«Повышение уровня руководства Специальной военной операцией связано с расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных Сил, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск (сил)», – говорится в телеграм-канале Минобороны РФ.

Сегодня, 11 января, Шойгу произвел новые назначения руководства Специальной военной операцией. В частности, Герасимова назначили командующим Объединенной группировкой войск (сил), а главком ВКС генерал армии Суровикин теперь стал его заместителем вместе с главнокомандующим Сухопутными войсками генералом армии Олегом Салюковым и замначальником Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Алексеем Кимом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:58, 12.01 0 2
Вячеслав Николаевич Романов:

Шойгу не имеет права снимать (назначать, перемещать) генералов. Это Номенклатура Президента РФ. СМИ лишь бы прокукарекать, причем с принципиальной ошибкой. "...произвел новые назначения". Хохма и только.

17:30, 12.01 3 6
Василий:

При Сталине Шойгу был-бы в Магадане министром по добыче золота и лесозаготовке.

13:04, 12.01 0 0
Alfa:

Мы можем комментировать сколько угодно, но, как говорят , жираф большой, ему видней. Поэтому, все действия Минобороны надо рассматривать с позиции целесообразности принятых решений, ну и учитывать поговорку, что от добра добра не ищут.

12:47, 12.01 2 3
Андрей :

Шойгу полный ноль как министр обороны, вот и взял замом Суровкина , как грамотного военного стратега.

10:17, 12.01 0 1
Irsen Kann:

Я думаю, что тетки типа Светы, должны знать - нет бандетов, есть бандитизм!.. А, критиковать гаранта конституции не с её рылом!..

08:11, 12.01 3 0
Наиль:

Печально всё это

07:03, 12.01 3 3
Бука:

Басня Крылова "Квартет", читайте

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more