03 ФЕВ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

26.11.2022 14:51
Комментарии: 3
Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Известный тюремный комплекс «Кресты» площадью 4,2 га, на Арсенальной набережной Невы в Петербурге, передадут госкомпании «Дом.РФ» для дальнейшей продажи. О цене не сообщается.

Основную часть комплекса занимают два здания следственного изолятора, которые имеют форму крестов. Отсюда и название объекта. Сейчас комплекс находится в ведении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После оформления необходимых документов тюрьму передадут «Дом.РФ». Но не полностью. Госкомпания не получит 0,3 га, на которых находятся в том числе несколько зданий общежитий для надзирателей, фасады которых выходят на набережную в западной части участка, сообщает РБК.

80% денег, полученных от продажи «Крестов», госкомпания перечислит федеральному автономному учреждению «Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы», которое находится в ведении ФСИН. Дальнейшую судьбу объекта будет решать собственник. Известно, что часть строений можно снести. Но в «Дом.РФ» считают, что собственник должен понимать, что «Кресты» должны остаться частью туристической инфраструктуры города.

О судьбе «Крестов» питерские власти задумываются периодически. Например в 2013 году здесь предлагалось разместить офисы, арт-отели, дизайнерские шоурумы, магазины и рестораны. Проект должен был быть реализован через государственно-частного партнерства, но не получил развития.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:55, 26.11 7 0
Лена:

Размещать в Крестах,где страдали люди,арт-отели, дизайнерские шоурумы, магазины и рестораны,это кощунство.

15:40, 26.11 2 0
Вячеслав ВВ:

Если кто не в курсе - СИЗО в Крестах нет с 2018г. Тогда же туда въехали зеки (ок.100 чел.), а также администрация и конвой колонии-поселения №8. Зеки-поселенцы - чисто для обслуживания хознужд комплекса. Как перестраивать здания под что-то - непонятно, стены немыслимо толстые и прочные, любая перепланировка себя не окупит. Значит, будут сносить.

15:03, 26.11 6 0
самоса:

Не пойму, вместе с зеками?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more