27 НОЯ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

В МИД призвали ответить на данные о переписке Блинкена и Трасс со словами «сделано» после взрывов на «Северных потоках»

01.11.2022 13:17
Комментарии
В МИД призвали ответить на данные о переписке Блинкена и Трасс со словами «сделано» после взрывов на «Северных потоках»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала Лондон ответить на данные о переписке между бывшим премьер-министром Великобритании Лиз Трасс и госсекретарем США Энтони Блинкеном о международных «Северных потоках».

Об этом она призвала в своем Telegram-канале. По словам Захаровой, ей не важно, каким образом были получены соответствующие сведения. Она пояснила, что важно получить официальный ответ от Лондона, что же произошло с мировой энергетической безопасностью, а также какова роль англосаксов в совершенном теракте на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2».

«Отправляла ли премьер-министр Британии Лиз Трасс сообщение госсекретарю США Энтони Блинкену непосредственно после подрыва газопровода "Северный поток" со словами "it’s done" ("с ним покончено")?» – поинтересовалась Захарова.

Она убеждена, что ответ от Лондона ожидает очень много людей, причем по всему миру.

Ранее основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком распространил в соцсетях публикации, в которых утверждается, что Трасс отправила Блинкену сообщение «it’s done» (сделано) спустя всего лишь минуту после взрывов, произошедших в конце сентября на «Северных потоках».

Недавно в СМИ появилась информация, что личный телефон бывшего британского премьера взломали еще в середине лета. Таким образом, хакерам удалось получить доступ к переписке Трасс за последний год с различными политиками, союзниками и так далее, включая секретные данные и сведения о поставках вооружения Украине. Однако правительство Великобритании отказалось комментировать подобные сообщения, заверив, что безопасность «отдельных лиц» в информационном плане (в том числе от кибернетических угроз) обеспечивается на высоком уровне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more