05 ДЕК, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Предложил реальную помощь!» Жителей Белгородской области начнут эвакуировать в Московскую область

21.10.2022 21:11
Комментарии: 4
«Предложил реальную помощь!» Жителей Белгородской области начнут эвакуировать в Московскую область

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе заседания Оперативного штаба принял несколько решений. В частности, было принято решение в школах продлить каникулы до 1 декабря, а вузы и предприятия, по возможности, перевести на дистанционное обучение.

Кроме того, рассказал Гладков в своем Telegram-канале, власти региона приняли решение удовлетворить просьбу граждан, проживающих в приграничных территориях и Белгороде, об эвакуации. Он отметил, что Московская область уже готова принять примерно 500 белгородцев в одном из своих санаториев.

«Мы готовы предоставить транспорт. Питание и проживание на территории санатория также будет бесплатным. Когда оперативная ситуация позволит, мы доставим жителей обратно», – сказал глава Белгородской области.

Также Гладков выразил благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву за оказанную поддержку.

«Узнал, что нам непросто, позвонил и не просто поддержал - предложил реальную помощь! Только так, поддерживая и помогая друг другу, все вместе мы победим!» – выразил уверенность белгородский глава.

Помимо этого Гладков, как и обещал, предоставил более подробную информацию о пожаре на предприятии Шебекинского городского округа, который произошел в результате обстрела со стороны Украины. По его словам, специалистам удалось локализовать пожар на объекте. Гладков добавил, что в результате атаки ВСУ была еще повреждена подстанция, находящаяся рядом с предприятием. Из-за этого, сообщил глава Белгородской области, часть потребителей региона остались без света, а также были обесточены несколько объектов водоснабжения и водоотведения.

«Сейчас оперативные службы занимаются переподключением объектов. На устранение последствий потребуется полтора часа. Наши пожарные - красавцы!» – заключил Гладков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:16, 22.10 1 0
Ле:

Клаус, почему так? Расскажите

00:17, 22.10 6 0
Михаил:

спец операторы ))))

23:07, 21.10 7 13
Клаус:

Если бы спецоперацию не начали, то уже в 2025 году эвакуировали был москвичей за урал. Многие россияне жили своей обыденной жизнью и не наблюдали внимательно за глобальными сдвигами политическими и экономическими, поэтому не могут без знаний предыстории понять почему Россия вынуждена была начать эту операцию и что было бы в ближайшие годы если бы этого не случилось.

22:23, 21.10 13 5
Георгий:

Вот это мы "освободили".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more