02 ДЕК, 09:21 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Кремль опроверг начало второй волны мобилизации

12.10.2022 12:29
Комментарии: 1
Кремль опроверг начало второй волны мобилизации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новой волны мобилизации в России нет. Накануне о второй волне заявил глава Ростовской области Василий Голубев, а до этого – вице-губернатор Курской области Алексей Смирнов.

«Никакой новой волны мобилизации нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По словам ростовского губернатора, область получила новое мобилизационное задание. «Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии», – написал губернатор в своем телеграм-канале. 28 сентября Голубев объявлял, что регион «практически выполнил задачу по частичной мобилизации».

Также 10 октября о втором этапе мобилизации сообщал вице-губернатор Курской области Алексей Смирнов. О начале «вторая волны» мобилизации говорили и источники «Коммерсанта» в Воронежской области. Они отмечали, призвать планируется меньше людей, но с упором на «офицерский состав».

Ранее зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что мобилизация – «это непрерывный процесс». «Никакие этапы мобилизации в соответствующем указе президента не предусмотрены. Соответственно, о том, что кто-то «выполнил первый этап» или «перешел ко второму этапу», говорить тоже не приходится. Идет частичная мобилизация. Это непрерывный процесс, и ни на какие этапы он не делится», – приводит слова Швыткина «Парламентская газета».

До этого в военкоматах Омска и Красноярского края призывникам сообщали о трех волнах мобилизации: с 26 сентября по 10 октября, с 11 октября по 25 октября и с 26 октября по 10 ноября.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что призвать планируется 300 тыс. «резервистов», или около 1% от мобилизационного резерва. 4 октября он докладывал, что за две недели было мобилизовано более 200 тыс. человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:00, 12.10 7 3
белый:

Разве эти глаза могут врать? фраза из фильма "Бригада"



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more