09 ДЕК, 06:42 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Ни одна война не обходится без жертв»: В Совфеде прокомментировали удары по Украине

10.10.2022 18:12
Комментарии: 1
«Ни одна война не обходится без жертв»: В Совфеде прокомментировали удары по Украине

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев в своем Тelegram-канале прокомментировал по Украине.

По его словам, подобный массированный удар ВС РФ по украинским объектам энергетики, военного управления и связи является началом нового этапа специальной военной операции (СВО). Кроме того Бондарев выразил мнение, что нанесение ударов по критической инфраструктуре противника позволит сохранить много жизней и ускорить завершение СВО.

«Это вынужденный шаг, на который Россия пошла, отчаявшись докричаться до разума украинского руководства», – пояснил он.

Бондарев напомнил, что Россия неоднократно призывала Украину прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, а также предупреждала о последствиях обстрела российской территории и инфраструктуры.

«Лишившись энергоресурсов - отопления, света, воды - и связи, украинское руководство, возможно, тысячу раз подумает, прежде чем осуществлять террористические акты, сродни тому, который был произведен в отношении Крымского моста», – сказал сенатор.

Он понадеялся, что после российских ударов народ Украины задумается о своем будущем, осознает, какие трудности им придется терпеть из-за президента Владимира Зеленского и преступного киевского режима и инициирует процедуру импичмента.

Помимо этого Бондарев считает, что если бы действиями Украины не руководил Запад, то после сегодняшних событий Киев сложил бы оружие и прекратил вести боевые действия. Однако западные покровители хотят, чтобы украинская сторона, несмотря на холод, голод и «обесточенность» все равно продолжала воевать с РФ.

«Ни одна война не обходится без жертв. Но мы прилагаем все усилия к тому, чтобы минимизировать их численность. Несомненно, с сегодняшнего дня Россия приступила к новому этапу специальной военной операции. И действовать мы будем еще более решительно», – заключил он.

Ранее Министерство обороны России подтвердило, что сегодня российская армия нанесла массовые удары по украинской инфраструктуре. В ведомстве подчеркнули, что под обстрел попали военные объекты и объекты связи и энергетики Украины.

В свою очередь президент России Владимир Путин пообещал киевским властям, что российские военные и дальше будут наносить по украинской территории, если Киев не перестанет уничтожать инфраструктуру РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:06, 11.10 1 0
Мирослав:

почему сразу война? а разве не спец операzия? )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more