07 ДЕК, 19:26 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Мы включим, если захотите»: Путин предложил Европе запустить «Северный поток-2» завтра

07.09.2022 11:47
Комментарии: 1
«Мы включим, если захотите»: Путин предложил Европе запустить «Северный поток-2» завтра

Лидер России Владимир Путин в среду в ходе пленарного заседания ВЭФ предложил Европе запустить энергетический проект «Северный поток-2» уже завтра.

«Мы включим "Северный поток-2", если захотите. Мы готовы сделать это хоть завтра», – сказал президент.

Однако, напомнил Путин, не Россия наложила санкции на газопровод. Он отметил, что санкционная политика, направленная против российских энергоресурсов, объясняется тем, что США хотят продавать свой газ, причем втридорога.

Кроме того президент удивился решению Европы ввести предельную цену на российские газ и нефть. Путин рассказал, что подобный шаг является очередной глупостью, который не имеет никаких перспектив. Он подчеркнул, что Россия не готова отказываться от рыночных условий, добавив, что наша страна выступает за формирование цен на основе долгосрочных контрактов.

«То, что происходит сейчас на рынках - результат работы европейских комиссий», – напомнил президент.

Помимо этого Путин заявил, что Россия всегда выполняла и выполняет свои обязательства перед партнерами по поставкам энергоносителей. Такими словами он прокомментировал обвинения Европы в том, что РФ якобы использует свои ресурсы в качестве оружия.

«Какое оружие мы используем? Мы поставляем столько, сколько нужно нашим партнерам», – сообщил президент.

Путин рассказал, что трубопроводы, по которым российский газ поставлялся в страны Европы, были закрыты не по инициативе России: одну из двух ниток, идущих через украинскую территорию, отключила Украина, а Европа ввела санкции против газовой магистрали «Ямал-Европа», то есть своими руками ЕС закрыл этот маршрут.

Ранее президент предложил странам Запада объединиться с РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:08, 07.09 0 0
Андрей.:

Добрый день. А зачем включать, если Европе этого не надо. Согласовать поворот трубы в Калининград, а уж там куда направить, не проблема. Интересно какая реакция будет европейских политиков в момент только согласования вопроса поворота? А главное стоимость газа.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more