02 ОКТ, 22:30 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Экономист считает, что в мире появится новая валютная система

04.09.2022 12:24
Комментарии: 2
Экономист считает, что в мире появится новая валютная система

Главный экономист агентства «Эксперт РА» Антон Табах считает, что в мире появится новая валютная система. По его мнению, сейчас она находится на стадии формирования.

«Но если заглянуть в историю, то что-то подобное уже было во второй половине девятнадцатого века», – напомнил экономист в беседе с информационным агентством РИА Новости.

Табах отметил, что в тот период создавались новые таможенные союзы, валютные блоки, а также вводились санкции и пошлины на операции, совершаемые вне этих объединений. Он добавил, что подобная ситуация наблюдается сейчас на «новом технологическом уровне».

Экономист рассказал, что примерно с 2012 года в мире началась деградация существовавшей валютной системы: она стала разваливаться из-за появления различных сегментов и блоков, введенных требований по борьбе с отмыванием денег, последних наложенных санкций.

«С учетом последних событий, происходящих вне финансовой сферы, этот процесс может принять законченный вид», – заключил Табах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:56, 04.09 0 0
Егор Александрович Иванков :

Существующая правовая и финансовая системы себя дискредитировали, в попытках удержать и удержаться довели систему до разрушения. Переход на новые модели потребует времени и по этому данное умозаключение совершенно очевидно, трансформация системы идёт полным ходом. К сожалению многие до сих пор живут в иллюзии и надеются сохранить свои фантики. Работа по созданию новой системы управления развитием идёт очень активно. Реализованы и апробированы организационно правовые и функциональные модели, внедрены модели по трансграничному клирингу. Унификация системы государственного управления и администрирования продолжается. Мы совместно с профессиональным сообществом работаем над этой задачей. Президент ГК САЛЮС, Председатель комиссии по развитию региональных финансовых институтов, Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ. Егор Александрович Иванков

13:03, 04.09 2 0
киса:

Это еще Хазин не отметился...Тот покруче может завернуть



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more