05 ДЕК, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Горбачев привел к распаду Советский Союз»: Генсек НАТО назвал Горбачева примером улучшений в мире

31.08.2022 10:45
Комментарии: 1
«Горбачев привел к распаду Советский Союз»: Генсек НАТО назвал Горбачева примером улучшений в мире

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал политику первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева «примером улучшений в мире». Он отметил, что реформы Горбачева «привели к распаду Советского Союза» и положили конец холодной войне.

«Исторические реформы Михаила Горбачева привели к распаду Советского Союза, помогли положить конец холодной войне и открыли возможность партнерства между Россией и НАТО. Его видение улучшений в мире остается примером», – написал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Горбачев умер накануне вечером в возрасте 91 года после тяжелой и продолжительной болезни. В 1990 году Горбачев стал первым и последним президентом СССР. В 1991 году он заявил о прекращении своей деятельности после соглашения о роспуске Советского Союза. Президент РФ Владимир Путин выразил «глубокое соболезнование» по поводу кончины Горбачева.

«Умер Михаил Горбачев, автор "нового мышления" и "перестройки", которые были призваны дать стране и всему миру новое дыхание. Историческая, масштабная личность. Светлая память», – откликнулся на смерть Горбачева глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Лишь немногие высокопоставленные советские чиновники имели мужество признать, что необходимо что-то менять. Будучи членом сенатского комитета по международным отношениям, я видел, как он сделал это и даже больше», – сказал президент США Джо Байден.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:18, 31.08 0 0
нас уже закалила ситуация:

некоторым всё покоя не дает совок.при М С Горбачеве это просто оформилось.Разные люди под одной крышей были в коммуналке и слава Богу что разъехались.За 30 лет 1000 раз можно было поменять свою жизнь,а не скулить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more