05 ОКТ, 21:45 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«Нездоровая пища»: Россияне оценили бесплатное горячее питания Путина для школьников

29.08.2022 13:33
Комментарии: 2
«Нездоровая пища»: Россияне оценили бесплатное горячее питания Путина для школьников

Президент РФ Владимир Путин в 2020 году пообещал всем российским школьникам бесплатные горячие обеды. Позднее из обедов сделали «горячее питание» утром, а обеды в большинстве школ оставили платными. Только 39% россиян увидели улучшение питания детей.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования социологической компании Russian Field. О том, что ситуация с питанием их детей не изменилась, сказали 37% россиян, а 16% считают, что она стала хуже. Лучше всего оценили инициативу Путина в Дагестане, Псковской и Сахалинской областях. Хуже всего относятся к «бесплатным обедам» в Санкт-Петербурге, Башкирии и Туве. Москва и Татарстан как лидеры в области школьного питания в опросе не участвовали.

«Основные проблемы бесплатного горячего питания респонденты связывают с невкусной едой, малым разнообразием блюд, нездоровой пищей и подачей остывшей еды», – говорится в исследовании.

У 40% отношение к федеральным властям после обещания Путина улучшилось, но 56% не изменили своего отношения к руководству страны. Большинство родителей (73%) просят поставщиков продуктов и поваров использовать более качественные продукты, еще 69% предложили улучшить оснащенность столовых, 68% – ввести возможность выбора блюд, а 57% – повысить квалификацию поваров.

По закону от 2020 года, ученики младших классов должны быть 1 раз в день обеспечены горчим блюдом и напитком. В большинстве случаев детям дают разогретую булочку с чаем на завтрак или омлет. При этом Путин говорил именно о «бесплатных горячих обедах». В 2021 году федеральный бюджет потратил на это 59 млрд руб., а в 2022-м – более 63,2 млрд. За обеды для детей родители в большинстве случаев продолжают платить.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:42, 30.08 1 0
Ваня:

Вот уж действительно правду говорят, сколько не дай всё равно мало, люди посмотрите на себя, вы не цените вообще ничего из того что вам дают, и всегда виноват президент, хотя вы не задумываетесь, что президента на все мелочи не хватит, президент даёт указание, а выполняют эти указания такие же люди как и вы, которым не хочется ничего делать из-за того,что вам всегда что-то не так.

13:51, 29.08 12 0
повар:

Поймите наконец, не мы, не наши дети им не нужны. Деньги, исходя из выделенных сумм, но хвативших только на булочки, говорят что воруют со страшной силой. Кто ворует? Тут уж догадайтесь сами



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more