07 АВГ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Жителям разрушенных домов в Мариуполе пообещали сертификаты на покупку жилья в ДНР

29.07.2022 14:18
Комментарии: 4

Россия выдаст жилищные сертификаты жителям Мариуполя, чьи дома были разрушены в ходе военной операции России на Украине. Они должны позволить купить жилье в любом населенном пункте Донбасской народной республики.

Об этом на встрече с президентом РФ заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Сумму жилищного сертификата он не назвал. Однако рассказал, что владельцам пострадавших от военных действий зданий в ДНР и ЛНР будут выделены единовременные выплаты на ремонт в размере 6 тыс. руб. за квадратный метр площади.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Хуснуллина. «Просил бы вас в контакте с руководством Луганской и Донецкой народных республик отработать эти вопросы. Тем более что сейчас разгар лета, но всё-таки зима тоже не за горами, и нужно, чтобы люди провели эту зиму в нормальных, человеческих условиях», – пояснил Путин.

«Уже на 100 страницах прописанный труд, где мы очень подробно расписали по годам, как будем восстанавливать Мариуполь. В течение трех лет мы можем полностью город восстановить. Причем мы расписали по строительству многоквартирных домов, по ремонту, по текущему ремонту – полностью все объекты социальной инфраструктуры», – сказал Хуснуллин.

До 2023 года Хуснуллин пообещал построить многопрофильный медицинский центр в Мариуполе и перинатальный центр в Донецке. В этом году будет восстановлено 90 объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, школ и больниц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:02, 29.07 1 4
На самом деле:

Множества видео-свидетельств от мариупольцев об издевательствах Азовцев, о том как их затыкали и заткнули наконец-таки, пока не пришли и не освободили от этой нечисти ДНРовцы. Люди перестали бояться говорить правду, за которую еще пол-года назад могли исчезнуть и никто не нашел был тебя.

15:24, 29.07 3 1
а я вам сейчас расскажу:

Мариуполь опустел,много уехало.привезут конечно кого то и привозят,создадут картинку, но жители патриоты Украины многие уехали или погибли.Так что будущий референдум если будет то он не будет стоить и ломаного гроша.90 % населения города в нем участия не примут.люди в других регионах и за границей.

15:17, 29.07 5 2
А я вам сейчас расскажу:

из Мариуполя десятки тысяч людей выехали в другие регионы Украины.Остались либо предатели и коллаборанты либо те у кого нет возможностей.Десятки если не сотни тысяч людей, жителей Мариуполя живут либо в других регионах либо либо за границей.в праге например комендант драмтеатра Мариуполя во время бомбардировки Евгения Забогонская.

14:57, 29.07 2 0
не коллаборант:

это для предателей.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more