15 АВГ, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Путин разрешил выплачивать пенсии мигрантам из Таджикистана

14.07.2022 17:50
Комментарии: 3
Путин разрешил выплачивать пенсии мигрантам из Таджикистана

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет выплачивать из российского бюджета пенсии мигрантам из Таджикистана. Договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения с Таджикистаном Россия подписала в 2021 году.

Соответствующий закон опубликован на сайте Кремля. В справке уточняется, что закон был подписан в Душанбе 15 сентября 2021 года. «Договор основан на желании Договаривающихся Сторон углублять дружественные отношения и развивать сотрудничество в области пенсионного обеспечения», – отмечается на сайте.

Договор затрагивает страховые и накопительные пенсии, а также иные выплаты за счет средств пенсионных накоплений и социальных пенсий. При этом ранее Россия вышла из договора о пенсионных гарантиях граждан СНГ. После этого бывшие граждане СССР, живущие в соседних государствах, не имеют права на пенсию в России.

Правительство России с 2019 года добивалось введения пенсионного обеспечения для нескольких миллионов мигрантов из Средней Азии. Со странами Евразийского экономического союза Россия с 2019 года продвигает пенсионное страхование для мигрантов, но Таджикистан не входит в ЕАЭС и с ним пришлось договариваться отдельно.

По данным Института Гайдара и РАНХиГС, в России находится около 809 тыс. мигрантов из Таджикистана. В 2021 году общая численность мигрантов составляла 7,1 млн человек, 86% из них были из стран СНГ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:18, 14.07 4 2
Наталия:

Путин в этом вопросе перегнул палку! Бедные русские, российские пенсионеры - за их счёт таджики будут получать пенсии! Теперь они валом повалят в Россию и отбоя от них не будет ! О чём думает Путин ? ! Как можно быть таким недальновидным политиком !

22:07, 14.07 3 0
Джон Марк Дэвид:

Говорят оружие выпрашивал у таджиков.Чуть ли не единственные кто дал.белорусы еще ну и возможно Иран.Украине весь Мир даёт.

17:53, 14.07 6 0
Ник:

Путин,этого недостаточно,надо выплачивать пенсии всем бывшим союзным республикам за счёт нищеты российских пенсионеров.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more