15 АВГ, 06:14 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«Это сродни объявлению войны»: Лукашенко высказался об изоляции Калининграда Литвой

25.06.2022 18:39
Комментарии: 5
«Это сродни объявлению войны»: Лукашенко высказался об изоляции Калининграда Литвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что запрет на транзит отдельных грузов в Калининградскую область со стороны Литвы является «сродни объявлению войны».

Об этом Лукашенко заявил во время очередных переговоров с Путиным. «Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете, это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. <…> Последнее время нарастает поток информации их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград. Изолировать Калининград. Ну, слушайте, это сродни объявлению войны какой-то уже. Это же недопустимо, подобные вещи в современных условиях», – сказал Лукашенко.

Он предложил принять зеркальные меры в военной сфере на действия Запада. В частности, Лукашенко попросил помочь с зеркальным ответом на полеты авиации НАТО с ядерным оружием у границ Белоруссии. Поскольку такое решение означало бы выходи из Договора о нераспространении ядерного оружия, Путин сказал, что пока такой необходимости нет.

«В Европе у американцев хранится 200 ядерных тактических боезапасов в 6 странах НАТО и 257 самолетов для их применения. Я с вами согласен, что позаботиться о безопасности Союзного государства мы обязаны», – сказал Путин. Он пообещал Минску ракетно-тактические комплексы «Искандер М», которые могут применять баллистические и крылатые ракеты.

«Они, как известно, могут применять баллистические и крылатые ракеты – как в обычном, так и ядерном исполнении», – сказал Путин. Также он предложил дооборудовать на российских заводах самолеты СУ-25, находящиеся на вооружении армии Белоруссии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:50, 26.06 2 0
Александр Н:

Батька боится потерять транзитные деньги..все остальное обычная трепология и выклянчивание всего что можно Также он предложил дооборудовать на российских заводах самолеты СУ-25, находящиеся на вооружении армии Белоруссии-причем за счет России

23:24, 25.06 1 0
Алекс:

спонсор Глебыча: - чтобы потом всё списать на Байдена )))

23:10, 25.06 5 0
Амина:

с таким соседом надо уши держать в остро.

23:08, 25.06 6 0
Хулио:

мотив, чтобы начать вторжение?

20:04, 25.06 6 1
спонсор Глебыча:

кто вас изолирует?есть море,есть авиация.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more