15 АВГ, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Германия собирается национализировать «Северный поток-2» и отрезать трубы

24.06.2022 11:53
Комментарии: 4
Германия собирается национализировать «Северный поток-2» и отрезать трубы

Министерство экономики ФРГ рассматривает возможность национализации части газопровода «Северный поток-2», которая находится в немецких водах. Трубы собираются отрезать и соединить с мобильным терминалом для приема СПГ.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники. Такой вариант немецкие власти рассматривают, поскольку на суше у «Северного потока-2» есть полная распределительная сеть с компрессорами и трубопроводами, по которым газ может транспортироваться напрямую в южную Германию.

Однако есть риски: технически трубопровод можно поднять и разрезать, но могут возникнуть экологические проблемы. Каждое изменение трубопровода должно утверждаться в соответствии с требованиями экологии. «Северный поток-2» принадлежит «дочке» «Газпрома» Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии.

На такой шаг Германия может пойти в связи с тем, что Россия ограничила поставки газа в страну. По «Северному потоку-1» Германия получает только 40% объемов газа и готовится к чрезвычайной ситуации в экономике. В частности, запускаются угольные электростанции и закупаются альтернативные источники топлива.

Закупка СПГ обойдется бюджету в 15 млрд евро, но два терминала для его приема в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле не будут готовы в ближайшее время. Наибольшие проблемы возникают со снабжением Баварии. Использование инфраструктуры «Северного потока-2» может в этом помочь.

Однако в правительстве опасаются, что президент Владимир Путин отреагирует на экспроприацию «Северного потока-2» национализацией немецких предприятий в России. Поэтому в правительстве пока не приняли окончательного решения. Изыскиваются дополнительные места для терминалов, говорят чиновники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:07, 25.06 1 0
Георгий:

Ну хоть на что-то этот металлолом пригодится.

19:24, 24.06 0 0
Anatoliy Kalugniy:

Я думаю немцы не полезут в море отрезать "свой" кусок трубы без согласования с проектной организацией. На суше они могут себе позволить некую отсебятину или реконструкцию.

14:22, 24.06 3 2
Дед Сашка.:

Закачать туда аммиак, пусть режут.

12:13, 24.06 2 0
старый попугай:

жираф большОООй, ему видней !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more