29 ИЮН, 04:29 МСК
USD (ЦБ)    52.9699
EUR (ЦБ)    55.8886

Россия остановила экспорт нефти из Казахстана после слов Токаева о ДНР и ЛНР

19.06.2022 15:04
Комментарии: 114

Россия ввела ограничения на отгрузку нефти из Казахстана, которая уходила на экспорт в Европу через порт Новороссийска. Это произошло после заявления президента страны Касым-Жомарта Токаева о том, что он не признает ДНР и ЛНР.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Официальная причина остановки экспорта – мины времен Второй мировой войны, которые внезапно обнаружили в акватории порта. После их обнаружения акваторию порта полностью закрыли. В результате Каспийский трубопроводный консорциум, поставляющий нефть из Казахстана на экспорт, не может ее отправить в Европу.

Работы по разминированию акватории назначены на 20 июня. Они могут продлиться до конца месяца. В год Казахстан поставляет через Россию в Европу 67 млн тонн нефти. Экспортный сорт Urals Казахстан переименовал после введения санкций против России, чтобы казахстанское сырье не попадало под ограничения на европейском рынке.

Остановка экспорта нефти из Казахстана произошла после заявления президента страны Касым-Жомарта Токаева о том, что его страна не признает «квазигосударства» ДНР и ЛНР. «Если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500-600 государств. Это будет хаос», – отметил Токаев.

После этого глава комитета по делам СНГ Константин Затулин пригрозил Казахстану ответными мерами. «Мы везде и всюду, и в отношении Украины в том числе, говорим: если у нас дружба, сотрудничество и партнерство, то тогда никакие территориальные вопросы не поднимаются. А если этого нет, то все возможно. Как в случае с Украиной. Поэтому мне кажется, что на эту сторону дела в Казахстане и не только стоило бы обратить внимание», – заявил Затулин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:54, 21.06 1 1
Надежда:

Юрий- Ку-ку. Можно я Вас так буду называть? ))))

09:37, 21.06 3 1
Юрий Леонидович Вахонин:

токаеву приготовиться на выход....

01:48, 21.06 11 6
Юрий:

Читаю комментарии и прямо ржу... Весь мир отвернулся... Весь мир - это кто? Десяток стран? Так это ни по количеству стран, ни по населению даже не 1/4 часть... Нищие россияне... Это кто так решил? Нищие оборванцы - это как раз европейцы и американцы, продающие свои пустышные ничем не обеспеченные фантики. ЦБ РФ уже искусственно Рубль ослабляет. Доллар - мусор. Порядок наведите... Это что имеется в виду? Гейропейских ценности? Ха... Нет, не надо нам такого. В России есть абсолютно всё. Мы полностью самодостаточная страна. Единственная в мире страна, у которой всё есть. А на Токаева бочку катить не надо торопиться. Он кто? Никто. Ему что Владимир Владимирович сказал, то он и сделал. Не больше и не меньше. А уж зачем и для чего - это другой вопрос. Большая Политика - тот ещё Театр, а ВВП - НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ Мастер многоходовок.

22:20, 20.06 13 3
Наталия:

Давно пора этих "друзей" поставить на место. На лице улыбка, а за пазухой нож.

21:48, 20.06 6 7
Маруф:

какие еще блин ндр лнр )))

21:05, 20.06 5 11
Азия :

Прочла комментарии соседей и очень удивлена сколько злости и ненависти. Прежде чем писать громкие слова, прочитайте историю, кто-кому помогал это ещё вопрос! Казахи в во вторую мировую поставлял в тыл еду, на фронт пули а главное своих людей! Копните дальше, когда был жут. Скот. Наши батыры (на минутку настоящие люди жившие тогда) а не вымышленные персонажи нам оставили эти земли. И они НАШИ! Так что для начала откройте книжку , изучите историю , а не зомби шлак с телевизора !

19:49, 20.06 13 9
виктор:

подлые продажные твари,на весь мир при ВВП заявил в угоду штатам.Давно пора им одно место прищемить в дверях,чтобы дышали по нашему указанию.

Показать еще комметарии (107)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more