26 ИЮН, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В России решили возродить «Волгу» и «Победу» после краха автопрома

18.06.2022 10:12
Комментарии: 6
В России решили возродить «Волгу» и «Победу» после краха автопрома

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о планах возрождения автомобилей «Волга» и «Победа», которые выпускались в СССР. АвтоВАЗ уже начал выпускать «Лады» без подушек безопасности, кондиционера и ABS. Чиновники пересаживаться на них не спешат.

«Не секрет, что на бывшей площадке Renault будет производиться «Москвич». У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа». Или и то, и то», – заявил глава минпромторга в интервью РБК.

О возрождении «Москвича» в мае заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Машины планировалось производить на бывшем заводе «Рено», но быстро выяснилось, что для этого нужны иностранные запчасти, которых нет.

Министр финансов Антон Силуанов предложил для спасения отечественного атвопрома пересадить чиновников на «Лады». Поддержки он не нашел. «Очень часто те или иные руководители пытаются внедрить демократию, импортозамещение и прочие вещи на ступень ниже себя. Я считаю, что нужно начинать с себя, хочу посмотреть, на каком автомобиле будет передвигаться наш министр финансов»», – сказал депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«В истории российского государства было 3-4 попытки пересадить [на отечественные автомобили]. Я думаю, что все они разбиваются о стоимость и качество. <...> Главное, чтобы качественная машина была, чтобы люди ездили, чтобы она не стояла», — прокомментировал идею глава «Дом.рф» Виталий Мутко.

Крах автопрома в России констатировал на этой неделе президент Владимир Путин. «По сравнению с показателями годом ранее в марте текущего года выпуск отечественного автопрома оказался в три раза ниже, а в апреле – в пять раз ниже», – сказал Путин. По его словам, «ситуация непростая» – авторынок рухнул на 83,5% и откатился на 16 лет назад. Буксует даже производство Lada Granta без современных деталей. Из 20 автомобильных заводов в России осталось два.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:37, 19.06 0 0
ольга ивановна ракушина:

это что калоши советские будут ездить ума то хватит их запустить своего демократического ничего не изобрели кроме как разваливать и рушить все

14:16, 18.06 1 0
Владимир Николаевич Скворцов:

Проблема конечно большая, не терпящая проволочек, плохо и то что решения принимаются кулуарно, а требуется взгляд реалиста. Кто нибудь из правительства и руководство автопрома задавался вопросом, почему на дальнем востоке России до сих пор не потерял актуальности спрос на японские иномарки. При всей патриотичности скажу, да на дорогие бренды упал спрос но малолитражный автомобиль напротив имеет спрос. Он надежен, экономичен и не дорогой. Автомобиль прежде всего, это средство передвижения, а потому если авто пром повернется к своему потребителю и в состоянии произвести не дорогую и надежную машину, ему не просто скажут спасибо, но и принесут свои рубли граждане нашей страны.

12:15, 18.06 3 2
:

Вася,ты ещё полуторку вспомни.или ещё лучше на лошадях. И дёшево и экологично!!!!))))

12:13, 18.06 3 2
Георгий:

А так-же возродить телеги, дровни, кибитки и тарантасы.

11:53, 18.06 3 1
Сандра:

Вася-клёун- лизун интимных мест )))

10:29, 18.06 3 5
Вася:

Как мы это переживём?! Ума не приложу.... 11 лет на дальнобое был, без АВS и уж тем более подушек безопасности. Как наши деды и отцы без них ездили?! Ужас-ужас-ужас. ))))) Ездить по Правилам надо, тогда и подушки с АБС не пригодятся. А если головы на плечах нет, то и на мопедах разбиваются!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more