27 ИЮН, 17:10 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Siemens не может вернуть «Газпрому» газовую турбину из-за санкций

14.06.2022 23:39
Комментарии: 1
Siemens не может вернуть «Газпрому» газовую турбину из-за санкций

Сейчас Siemens ищет пути, которые позволят доставить турбину в РФ в условиях санкций.

Немецкая компания Siemens сообщила, что не может вернуть российской госкорпорации «Газпром» газовую турбину для трубопровода «Северный поток». Дело в том, что ее ремонт проводился в Канаде. Однако, эта страна ввела антироссийские санкции в связи с событиями на Украине, поэтому теперь невозможно доставить турбину в Россию. Об этом рассказало издание Berliner Zeitung, ссылаясь на слова представителя Siemens.

Ранее об этом сообщило американское агентство Bloomberg. Как заявил источник издания, турбину, подлежащую техническому обслуживанию, не могут отправить за границу из-за санкций в отношении России. Дело в том, что турбины, использующиеся для увеличения давления газа в трубопроводе, собираются в Канаде. Также источник добавил, что в настоящее время Siemens ищет пути, которые позволят решить данную проблему в условиях санкционного давления.

Напомним, что «Газпром» был вынужден ограничить поставки газа по «Северному потоку» из-за срыва сроков ремонтных работ со стороны немецкой компании. Такая ситуация привела к тому, что цены на голубое топливо в Европе за день выросли более чем на 10%.

В начале лета Канада ввела дополнительные санкции против России из-за спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. В частности, Оттава запретила консультировать нефтегазовые компании и перевозки в различных сферах деятельности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:43, 15.06 1 0
Ник:

Утром турбину,вечером газ,иначе не будет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more