26 ИЮН, 15:08 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Перестанут летать самолеты, остановятся танки»: Китай одним решением может лишить США оружия

05.06.2022 18:33
Комментарии: 4

Fox News: монополия Китая на поставку редкоземельных минералов очень сильно угрожает национальной безопасности США.

Телеканал Fox News сообщил, что Китай одним решением может лишить США оружия. Уточняется, что если Пекин перестанет поставлять Вашингтону редкоземельные минералы, тогда американские военные останутся без оружия. Телеканал пояснил, что без данного ресурса танки и самолеты не смогут работать, а у армии появятся серьезнее проблемы со связью.

«Перестанут летать самолеты, остановятся танки, а у военных могут возникнуть проблемы со связью», - подчеркивает Fox News.

Телеканал рассказал, что 90% поставок этих минералов приходится именно на Китай, в то время как в США добыча и производство редкоземельных минералов очень сильно ограничена из-за экологического законодательства. Таким образом, китайская монополия на поставку данного ресурса очень сильно угрожает национальной безопасности страны.

Американский сенатор Том Коттон сообщил, что запасов редкоземельных минералов, имеющихся у Пентагона, хватит не более чем на один год.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:54, 06.06 0 0
Дед Рябушинский :

Захотят восстановление добычи - восстановят. Силы у них хватает пока.

06:14, 06.06 4 2
Вася:

Анна, НИКОГДА мир не будет равным!! НИКОГДА!! К примеру: Взять 2 человека, один работяга, второй лодырь. При коммунистах их уже пытались уровнять, чтобы жили они одинаково. Итог все мы знаем...

22:44, 05.06 3 0
Анна:

Я думаю чтобы Мир был прекрасным, равным!!! Как у Вышнего! Не делились: на бедных и богатых? Иначе, зачем такой Мир? Не надо жадничать и жульничать в иной Мир ничего не заберем? Живите реально, а не выпендривайтесь друг перед другом? Некому Вас остановить?

20:00, 05.06 6 0
Вася:

Не думаю,что Китай откажет в продаже этих металлов. Китай не будет рубить свою экономику...Китай не ЕС, чтобы хреначить по собственным гражданам инфляцией.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more