28 ИЮН, 18:25 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Джонсон хочет создать антироссийский альянс, где будет главенствовать Лондон

27.05.2022 14:07
Комментарии: 3
Джонсон хочет создать антироссийский альянс, где будет главенствовать Лондон

Борис Джонсон считает, что страны, входящие в альянс, должны объединять ненависть к России и недоверие к Евросоюзу.

Британский премьер-министр Борис Джонсон хочет создать антироссийский альянс, во главе которого будет стоять Великобритания. По его мнению, такая организация должна стать альтернативой Евросоюзу. Джонсон считает, что в антироссийский альянс должны входить государства, ревностно относящихся к своему национальному суверенитету, а также проявляющие полную непримиримость к угрозам, в том числе военных, исходящим от России и придерживающихся либеральных взглядов в экономике.

Отмечается, что британский премьер работает над созданием такого альянса более одного месяца. К тому же есть информация, что Джонсон якобы представил подобные планы лидеру Украины Владимиру Зеленскому еще в апреле.

Добавляется, что в антироссийский альянс могут войти Великобритания, Польша, Украина, Эстония, Латвия, Литва и, возможно, Турция. Джонсон считает, что страны, входящие в данную организацию, должны объединять ненависть к Российской Федерации и недоверие к Евросоюзу. Об этом сообщает Corriere Della Sera, ссылаясь на источники, пишет URA.RU.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:07, 28.05 0 0
человек:

Приличный джентльмен.

18:06, 27.05 2 0
Валерий:

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс опровергла информацию немецких СМИ о том, что между странами-участницами НАТО якобы есть негласная договорённость не поставлять Украине тяжелые вооружения, передаёт The Guardian. "Мы совершенно ясно понимаем, что поддерживать Украину танками и самолетами совершенно законно", - подчеркнула она.

18:02, 27.05 2 0
Валерий:

Премьер министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны Запада не доверять Путину, а также увеличить военную поддержку Украины, включая отправку реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые могут поражать цели с гораздо большего расстояния. По его словам, РСЗО позволят Украине "защитить себя от очень жестокой российской артиллерии и это то, к чему мир должен двигаться". В то же время Джонсон выступил против заключения мирного соглашения с Россией, которое может привести к потере Украиной своих территорий. Он подчеркнул, что нельзя "иметь дело с крокодилом, когда он ест вашу левую ногу". По мнению Джонсона, Путину "совершенно нельзя доверять".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more