20 МАЙ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Стало известно, что в России рост цен на продукты не связан с расходами на грузоперевозки

15.05.2022 12:18
Комментарии: 2
Стало известно, что в России рост цен на продукты не связан с расходами на грузоперевозки

В годовом выражении инфляция на продукты питания ускорилась до 20,48%.

Член совета Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Антон Востриков в интервью информационному агентству РИА Новости заявил, что рост цен на продукты питания в России не связан с увеличением расходов на грузоперевозки. Он пояснил, что с начала года ставка на железнодорожные отправки скоропортящейся продукции не изменилась. Востриков добавил, что продуктовая инфляция объясняется другими факторами, а доля транспортных затрат в стоимости продовольственных товаров занимает примерно 10% от конечной цены продукта.

Напомним, что по информации Росстата, в стране в апреле в месячном выражении продуктовая инфляция составила 2,87%, в марте этот показатель достигал 6,73%. В годовом выражении инфляция на продукты питания ускорилась до 20,48%, месяц назад она составляла 17,99%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:02, 15.05 1 0
Ник:

Востриков,ты лапшу народу на уши не вешай.Все прекрасно понимают,что это помощь ДНР и ЛНР и не приплетай тут ж.д. перевозки.

13:12, 15.05 0 0
Вася:

Инфляция вызвана Санкциями...как и во всём мире. Что привело к нарушению Логистических цепочек. К примеру, те же бананы...брали интервью у Гендиректора (за рубежом) в стране "Банании". Так он сказал: "А апреле в Россию мы отгрузили на 1/3 бананов меньше ,чем годом ранее. Так как Логистика нарушена и отправить весь объем просто не представляется возможным!" И вот так повсеместно!! Товар лежит и гниёт у производителей, а отправить ну никак!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter