17 МАЙ, 02:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Володин анонсировал законопроекты по защите россиян, бизнеса и экономики в условиях санкций

15.05.2022 12:02
Комментарии: 1
Володин анонсировал законопроекты по защите россиян, бизнеса и экономики в условиях санкций

Вячеслав Володин заявил, что депутаты на весенней сессии рассмотрят идеи по противодействию санкциям Запада.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале анонсировал законопроекты, направленные на защиту российских граждан, бизнеса и экономики страны в условиях западных санкций. По его словам, на весенней сессии депутаты рассмотрят соответствующие инициативы.

«Все они - в приоритетной повестке Госдумы», - уточнил спикер.

В частности Володин отметил, что к рассматриваемым законопроектам по противодействию санкциям относятся:

  • Введение внешнего управления в зарубежных компаниях, которые решили уйти из России. Спикер рассказал, что это можно реализовать по решению суда.
  • Упрощение процедуры получения вида на жительство для иностранных сотрудников российских IT-компаний, аккредитованных государством.
  • Поддержка лизингополучателей и продление пониженных ставок налога на прибыль до 1 января 2024 года.
  • Предоставление разрешения соответствующим ведомствам вмешиваться в вопросы обработки персональных данных граждан России на территории других стран.
  • Ограничение деятельности зарубежных СМИ в РФ в качестве ответной меры на аналогичные действия иностранных государств в отношении российских СМИ.

Кроме того Володин призвал россиян поделиться в комментариях своими соображениями относительно того, какие еще можно рассмотреть инициативы, направленные на противодействие антироссийских санкций Запада.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:54, 16.05 0 0
Виктор Иванович Кленов:

2 месяца сопли жевали, наконец-то разродились. Всё хотите быть святее Папы Римского, у нас наши финансовые активы замораживают без всяких законов, а вы законы принимаете, кому они нужны? Наверное хотите вернуться на "демократический" Запад, чтобы дальше там закупать недвижимость и деньги переводить и деток обучать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter