18 МАЙ, 12:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Кремль решил возродить в России пионерию

13.05.2022 20:04
Комментарии: 5
Кремль решил возродить в России пионерию

По случаю столетия советской пионерии администрация президента проведет в Москве «Большой школьный пикник», на который приглашены дети из 85 регионов. На мероприятии планируется объявить о создании аналога советской пионерии.

Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники. День создания пионерии всегда ассоциировался с КПРФ, но в этот раз 19 мая у коммунистов решил перехватить первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Официальным организатором «Большого школьного пикника» выступит Российское движение школьников, созданное в 2015 году по указу президента «в целях совершенствования госполитики в области воспитания подрастающего поколения», а также «формирования личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

На мероприятии может быть объявлено о возрождении аналога пионерии. Источник утверждают, что многие взрослые испытывают ностальгию по пионерскому галстуку, кострам и зарницам. В Кремле рассчитывают, что сопротивления со стороны родителей и школьных педагогов не будет. «У Всесоюзной пионерской организации надо взять самое лучшее. Любовь к своей Родине, уважение к товарищам, стремлением быть первым и лучшим, помогать нуждающимся. Кто может быть против этого?» – рассуждает источник.

Президент Владимир Путин поддержал идею создания новой всероссийской детской организации 20 апреля. Но попросил, чтобы инициатива исходила не сверху, а «изнутри, снизу». «Большой пикник» 19 мая в Гостином доме должен изобразить запрос «изнутри, снизу» – на мероприятии будут присутствовать более 1000 детей из 85 регионов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:34, 16.05 0 0
Ольга викторовна:

Отлично так и до СССР недалеко. Коллективный запад полностью разложил нашу молодёжь, своим анальным и оральным сексом, чтобы уменьшить прирост населения России в противовес этому появился МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ в 600тыс рублей, который по сути призывает сношаться естественным путём чтобы рождались дети. Девушки пьют алкаголь и курят, она родит такого ребёнка , из которого не получится инженер изобретатель КАЛИБРОВ, он даже на курок автомата не сможет нажать, так захотела америка.

18:43, 14.05 1 1
ольга ивановна ракушина:

ха ха ха ну просто скользкие хамелеоны у них и пионеров только название сделают ворами и сволочами слово красивое решили вспомнить лицемеры

18:27, 14.05 1 2
Валерий:

Возрождение пионерии ради «формирования личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей» не может не увенчаться тотальным дефицитом туалетной бумаги, о котором юному поколению вряд ли расскажут со всей откровенностью, а "заточат" их исключительно на исполнении маршевой речевки "взвейтесь кострами, синие ночи..." Второе издание советского лицемерия?

14:34, 14.05 2 3
Васильков:

Взрослых перевоспитать трудно. Детей - легче. Они всё понимают, им интересно всё новое. Это хорошая инициатива. Главное - правильная идеология. Мы за мир, но если на Россию будут нападки - мы ответим должным образом.

22:25, 13.05 5 3
татьяна:

Господи помоги! Совсем у ВВП мозги поплыли. Улюкаев не досидел - дети малые ручонки тянут. У других сидельцев их конечно нет! Миллиарды спустили созданным молодежным организациям типа "Наши". И что получили - главари смылись в США, другие стали едросней. И вот не было никогда и СНОВА. Детей доверять Кремлю нельзя. Воспитать "Любовь к своей Родине, уважение к товарищам," Знаем, плавали! Зная как Путин и его окружение бережет молодежь, создавая условия, когда чтобы прокормить семью есть только одна дорога - в НАЕМНИКИ!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter