18 МАЙ, 20:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Барнауле запретили митинг против повышения цен из-за опасений критики военной операции

13.05.2022 19:50
Комментарии
В Барнауле запретили митинг против повышения цен из-за опасений критики военной операции

Мэрия Барнаула отказала КПРФ в согласовании митинга против повышения цен. В официальном ответе говорится, что он может «сформировать негативное отношение к специальной военной операции» на Украине.

Об этом говорится в официальном телеграм-канале КПРФ. «Экономическая ситуация в стране может рассматриваться как чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство», – отметили в мэрии Барнаула.

КПРФ собиралась провести акцию 18 мая. Повесткой митинга должны были стать: повышение цен из-за курса доллара и введение антироссийских санкций. Городские власти увидели в подобном митинге риск «необоснованного роста социальной напряженности, общественные волнения, способные вызвать нарушения общественного порядка».

Коммунисты решили обжаловать это решение. По словам представителей партии, пикет «За повышение цен», «видимо, должен формировать позитивное отношение к специальной военной операции на Украине».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter