19 МАЙ, 01:16 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Министр обороны США поговорил с Шойгу впервые с начала военной операции на Украине

13.05.2022 19:24
Комментарии: 3
Министр обороны США поговорил с Шойгу впервые с начала военной операции на Украине

Министр обороны США Ллойд Остин впервые с 18 февраля провел телефонный разговор с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Он призвал Шойгу немедленно прекратить огонь на Украине.

Об этом сообщается на сайте Пентагона. Остин подчеркнул важность сохранения каналов связи между Россией и США. Минобороны РФ подтвердило разговор. Согласно сообщению РИА Новости, Шойгу и Остин обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине.

18 февраля Остин призывал Шойгу к деэскалации вокруг Украины и «возвращению российских войск, окруживших Украину, в места постоянно дислокации». После этого президент РФ Владимир Путин объявил начало военной операции на Украине с целью «денацификации» и «демилитаризации» соседней страны.

Министр обороны США несколько раз пытался связался с Шойгу после начала конфликта. Первая попытка была 24 марта. Об этом говорил представитель Пентагона Джон Кирби. Именно в это время Россия объявила об отводе войск от Киева и выводе их из Черниговской области. С этого момента военная операция сконцентрировалась на выходе на административные границы Донецкой и Луганской областей.

7 апреля Остин заявил, что по-прежнему не может связаться с Шойгу. Попытка не удалась и 14 апреля. По словам Кирби, «со стороны русских не было интереса». До военной операции Остин и Шойгу «часто» общались и обсуждали проблемы безопасности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:52, 14.05 1 0
Владимир Владимирович Воронцов:

*** «Занят сейчас - дача,огород...», — — Пошутил Сергей Кужугетович... ***

22:54, 13.05 1 4
Дмитрий :

Хохлы собрались мобилизовать 1 млн. человек. И они впринципе смогут. Между тем, у них до сих пор в обычном режиме ходят поезда. Российские удары были имитацией, которое даже не будучи военными не понимает, почему не уничтожается ЖД, когда военные эксперты говорят что это сделать реально. У электричек уничтожается электро-подстанции (их трудно восстановить, да и надо всю энергетику кроме атомной конечно там уничтожать), а для тепловозов - уничтожение самих тепловозов и их мест базирования, заправки и т.д. Не наносятся обещанные удары по центрам принятия решений. Ну не убъем мы Зеленского у всю власть там, включая командование, но пусть бегают и прячутся по бункерам, от этого эффективность пострадает. И не будут принимать аудиенции всяких западных козлов. На лицо какой-то договорняк, и что Путин, опять играет в игры а-ля 2014 со сливом всего. Может хватит этих "переговоров", "мы не намерены менять власть в Киеве". Гробить нашиих, не делая всего выше описаннного, ради чего. Игры в добрячков. Не верю. План этот провалился. Теперь война, миллион хохлов на западной технике будут через год Москву брать, а нас вырезать.. Доиграемся.

21:08, 13.05 5 0
Мекс:

в бункер сигнал не проходит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter