23 МАЙ, 17:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Это большое удивление»: Глава Минпромторга назвал «странным» уход Siemens из России

13.05.2022 18:25
Комментарии: 2
«Это большое удивление»: Глава Минпромторга назвал «странным» уход Siemens из России

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «странным» уход немецкой компании Siemens из России. Он пообещал, что потребители продукции компании смогут закупать запчасти для нее через параллельный импорт. Это касается «Сапсанов» и «Ласточек».

«Для нас это большое удивление, потому что компания была представлена на российском рынке более 150 лет, еще с царской России. Всегда на всех встречах это декларировали, но неожиданное их решение для нас кажется достаточно странным», – отметил Мантуров (цитата по РБК).

По его словам, потребители продукции Siemens в России получат возможность закупать необходимое оборудование через параллельный импорт – легализованные «серые» схемы ввоза продукции в страну, в частности, без разрешения правообладателя.

«Если напрямую не будет поставляться, есть возможность закупать через другие, дружественные страны. Надеюсь, что у наших предприятий, кто заинтересован был до этого в продукции Siemens, будет также мотивация к тому, чтобы использовать те доступные ресурсы и те доступные предложения, которые не ограничивают поставку своей продукции на наш рынок своим присутствием», – отметил Мантуров.

Компания Siemens, поставлявшая в Россию газовые турбины, системы управления, поезда и станки решила уйти из страны и свернуть свое производство из-за военной операции России на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:52, 14.05 0 0
Алик:

Посмотрел на это по. Ничего особенного в нем нет, узкопрофильных софт. И судя по возрасту, это сплошные костыли. Он просто был и его заменой никто не занимался. Потребности такой не было.

19:36, 13.05 2 0
Вячеслав ВВ:

Почти вся разработка "железа" и в Роскосмосе и Объединенной авиастроительной компании идет на САПР Siemens NX/Teamcenter. 3D-моделирование, техпроцессы, инженерные расчеты и т. д. Вот это "левым путём" не обновишь и заменить нечем. Наша "Компас" не тянет совсем.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter