19 МАЙ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Президент Польши: Россию вынудят выплатить контрибуции Украине

13.05.2022 15:12
Комментарии: 11
Президент Польши: Россию вынудят выплатить контрибуции Украине

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что международное сообщество принудит Россию выплатить контрибуции Украине после окончания военной операции. По его словам, Россия должна восстановить все то, что было разрушено.

«Мы глубоко верим, что международное сообщество принудит Россию к выплате контрибуции на восстановление того, что было разрушено на Украине», – заявил Дуда (цитата по РИА Новости).

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «русский мир – раком, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе». «Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию», – сказал Моравецкий.

В Кремле назвали подобные заявления «квинтэссенцией той ненависти к русским, которая, наверное, как метастазы поразила как всю польскую политику, все польское руководство, так и, собственно, польское общество во многом, к нашему сожалению».

В марте Украина просила передать ей замороженные резервы России, поскольку они могут покрыть потери страны от военной операции. Тогда Киев оценивал восстановление страны в 415 млрд долларов. В США приняли закон о конфискации активов России для оказания помощи Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:22, 15.05 1 0
Наташа:

Александр, какую же чушь несёте. Красная Армия во время восстаиния в Варшаве всего лишь наблюдала за происходящим на левом берегу реки Висла. Сталин дал наказ ждать, пока не обескровится польская армия. не верите - так проверяйте.

22:14, 13.05 6 6
Александр Н:

когда было востание в Варшаве и поляки просили помощи помогите Варшава в огне ..варшава погибает ..Варшава гибнет Советские войска пришли на помощь не дали разрушить Варшаву ..на какой стороне сражался отец ( пся кров) истинный пОляк его отец .. и наверное ему покоя бывшая Речь Посполитая покоя не дает ..тварь продажная а не президент( примьер) Польши контрибуцию он хочет а чем ты подонок кровь и жизни бойцов Красной Армии погибших при освобождении Польши (в первую очередь Варшавы) оплатишь!! гнида рейтузная (он же вошь лобковый) мондавошка по простому ..специально приеду под Смоленск и лично на могилы ваших сраных Поляков погибших в Авиакатастрофе плюну ..твари безголовые

15:52, 13.05 1 1
Казначейство М1:

РФ - это дочерняя компания Корпорации США. Резолюция Советских властей о репарации причиненных ущербов в результате преступных действий США и её субъектов в отношении СССР. ruskazna_su/rezolyuciya-017

15:52, 13.05 6 8
Ник:

МаргаритО, сколько тебе платят? Про оскорбление русских ты ,конечно,ничего не слышала? Заткнись со своей ментальностью,не тебе о ней говорить! Сидишь тут на гранты и воздух портишь.

15:46, 13.05 9 4
Маргарита:

Вот она ментальность попёрла. ))) Все вокруг плохие: пшеки, айзеры, хохлы и д.

15:45, 13.05 8 3
Вот она ментальность попёрла. ))):

о, попёрли наZионалисты: "пшек, хохол, чурка, айзер". Вот она ментальность попёрла. )))

15:34, 13.05 7 10
Ник:

Европейская наглая гиена возомнила себя властелином мира.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter