22 МАЙ, 09:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Олаф Шольц не колбаса»: депутаты бундестага призвали выслать посла Украины из Германии за оскорбление канцлера

04.05.2022 12:22
Комментарии: 1
«Олаф Шольц не колбаса»: депутаты бундестага призвали выслать посла Украины из Германии за оскорбление канцлера

Немецкие депутаты считают, что украинский посол ведет себя неподобающим образом.

Депутат бундестага Севим Дагдален призвал выслать из Германии украинского посла Андрея Мельника после того, как он оскорбил немецкого канцлера Олафа Шольца, назвав его обиженной ливерной колбасой. По его словам, по отношению к нему необходимо применить данную меру, иначе самоуважение будет потеряно.

В свою очередь вице-президент Свободной демократической партии (СвДП) Вольфганг Кубицки напомнил, что Шольц занимает очень высокий пост в стране, и Мельник обязан уважать это.

«Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии», - подчеркнул чиновник.

Зампред фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул считает, что, даже несмотря на сложную ситуацию на Украине, украинские дипломатические представители должны вести себя уважительно по отношению к немецким политикам. Он пояснил, что подобные неуместные и оскорбительные высказывания не помогут Украине. Об этом передает издание РИА Новости, ссылаясь на газету Die Welt.

Ранее Мельник резко и недипломатично ответил на отказ Шольца посетить Украину, назвав его «оскорбленной ливерной колбасой». Также украинский посол обвинил немецкого канцлера в детском поведении.

Перед этим глава Украины Владимир Зеленский отказался принять в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера из-за его тесных связей с Россией. Шольц довольно резко отреагировал на этот инцидент и заявил, что такое «заметное событие» препятствует его визиту на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:07, 04.05 0 0
Александр Н:

современные швабы пустобрехи и жоп*лизы ..им ВСЕМ в морду Канцлера какой то посолюшка плюнул, а они утерлись и улыбаются. думаю что когда их 3.14 до расами назовут они сразу и штаны снимут и рако*м встанут потому что привыкли как их Вукраинцы нагибают и имеют во все экономические и политические дыры



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter