19 МАЙ, 03:12 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Совфеде заявили, что Евросоюз будет покупать российскую нефть через третьи страны

04.05.2022 11:02
Комментарии
В Совфеде заявили, что Евросоюз будет покупать российскую нефть через третьи страны

Сенатор напомнил, что Европа не сможет полностью отказаться от нашей нефти.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с информационным агентством РИА Новости выразил мнение, что Европейский Союз продолжит закупать российскую нефть, но не напрямую, а через третьи страны. Причем, подчеркнул сенатор, сообществу сырье обойдется гораздо дороже. Такими словами он прокомментировал желание Евросоюза отказаться от российской нефти до конца 2022 года.

«Мне кажется, что они немножко сошли с ума», - добавил Джабаров.

Сенатор рассказал, что Россия не собирается никого уговаривать покупать ее нефть, поскольку если сырье не приобретет ЕС, значит, купит кто-то другой. Однако, отметил он, европейские государства не смогут полностью отказаться от нашей нефти, поэтому все равно продолжат приобретать ее, но уже через третьи страны.

«Нашу же нефть, только дороже», - уточнил сенатор.

Джабаров заключил, что если Евросоюз хочет таким образом «насолить» России, пусть идет на подобный необдуманный шаг. Однако он предупредил, что это может негативно сказаться на европейцах, которые, вероятнее всего, будут более активно выражать недовольство в связи с резким ростом цен на топливо и продукты питания.

«Долго спекулировать на теме России у них не получится», - сказал Джабаров.

Сенатор пояснил, что рано или поздно европейцы начнут интересоваться, почему не поставляются более дешевые товары, и европейские чиновники окажутся не в самом лучшем положении.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter