19 МАЙ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Евросоюз определился со сроком отказа от нефти из России

04.05.2022 09:42
Комментарии
Евросоюз определился со сроком отказа от нефти из России

Евросоюз намерен ввести нефтяное эмбарго в отношении России в течение шести месяцев, а от нефтепродуктов отказаться к концу года. Для отельных стран срок отказа будет увеличен до 20 месяцев.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, в шестой пакет санкций ЕС против России войдет запрет на импорт нефти и нефтепродуктов. Нефтяное эмбарго будет введено поэтапно в течение шести месяцев, а от нефтепродуктов ЕС откажется до конца года.

Венгрия и Словакия, которые ранее выступали против эмбарго, получат 20 месяцев на отказ от нефтяного импорта из России. Такие же поблажки могут получить Чехия и Болгария. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков ранее говорил, что его страна не сможет ввести эмбарго, так как на 100% зависит от российской нефти.

ЕС сделал исключение для некоторых стран, поскольку для одобрения пакета санкций нужно согласие всех 27 стран-членов союза. Работа над шестым пакетом санкций могла быть завершена 3 мая. Теперь его будут готовить к голосованию. В рамках новых санкций ЕС также предлагает отключить от SWIFT Сбербанк и ряд других банков. Ограничения затронут и Газпромбанк – опорный банк для расчетов за поставки энергоресурсов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter