16 МАЙ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Bloomberg: в Европе начался раскол из-за разногласий по российскому газу

29.04.2022 21:41
Комментарии: 4
Bloomberg: в Европе начался раскол из-за разногласий по российскому газу

Обозреватели отметили, что сейчас на карту поставлено доверие к ЕС.

Обозреватели агентства Bloomberg сообщили, что в Европе начался раскол из-за разногласий по оплате за поставки российского газа в рублях. В частности, Польша и Болгария уже перестали получать голубое топливо из России, Германия стремится найти компромиссный вариант между требованиями РФ и санкциями Евросоюза, а Австрия выразила уверенность, что сможет обеспечить себя энергоресурсами.

Уточняется, что скоро странам нужно будет оплачивать поставки российского газа, однако власти и компании пока не определились: согласиться на расчеты в рублях или установить для своих граждан ограничение на потребление энергии.

«На карту поставлено доверие к Европейскому союзу», - уточнили обозреватели Bloomberg.

Также они отметили, что ЕС сформулировал довольно расплывчатые инструкции для стран сообщества. Например, платить за газ можно только в евро, а после запрашивать у России подтверждения, что сделка считается завершенной. Но при этом РФ настаивает на открытии рублевых счетов в российском банке, а в Евросоюзе утверждают, что это будет являться нарушением санкций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:39, 30.04 1 0
Фродо:

Вася - у многих наших вояков уже нету ручек да нету "конфетки". Мне совсем непонятно, зачем ты злорадствуешь....

09:22, 30.04 5 0
Маришка:

Если наши сказали то доллар упадет, значит упадет рубль. Чтобы выглядеть в глазах других лучше очерняют соседа. Ведь это очевидно.

09:21, 30.04 1 0
Мекс:

кто мечтает о расколе раскалывается сам.

06:29, 30.04 0 1
Вася :

Нет ручек-нет конфетки!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter