16 МАЙ, 17:22 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Нарышкин рассказал о планах США и Польши разделить Украину

28.04.2022 14:07
Комментарии: 2
Нарышкин рассказал о планах США и Польши разделить Украину

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о планах США и Польши установить контроль над «историческими владениями» Варшавы на Украине. Накануне президент РФ Владимир Путин пообещал «молниеносный» удар тем, кто вмешается в украинские события.

«По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине», – заявил Нарышкин (цитата по ТАСС).

По его словам, ввод войск произойдет под лозунгом «защиты от российской агрессии». Нарышкин утверждает, что войска Польши и США войдут на Украине «без мандата НАТО, но с участием «желающих государств». Варшава не смогла «условиться» с участниками «коалиции единомышленников», отметил Нарышкин. При этом Варшава не заинтересована в «лишних соглядатаях» своей операции.

Миротворческий контингент будет размещен в тех областях, где столкновение с российской армией, вошедшей на территорию Украины, будет минимальным. «Польские спецслужбы уже сейчас ведут поиск "договороспособных" представителей украинской элиты для формирования ориентированного на Варшаву «демократического» противовеса националистам», – утверждает Нарышкин.

Это приведет к расколу Украины, а Польша повторит «сделку» после Первой мировой войны, когда страна оккупировала часть Украины для защиты от «большевистской угрозы». «Последовавшие события стали наглядной иллюстрацией колониальных порядков и принудительной полонизации как основных методов строительства «Великой Польши», – подчеркнул Нарышкин.

Любое вмешательство третьих стран в ситуацию в Украине будет встречено ответным ударом такими средствами, которыми «никто сейчас не может похвастаться», заявил президент Владимир Путин в среду, выступая перед Советом законодателей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:23, 28.04 4 0
Гюнтер:

да что про других, про себя почаще. а то все плохие, а мы хорошие.

14:36, 28.04 0 0
Александр Н:

а тут еще и молдавская Санда про вступление/слияние в единое государство с румынией чего-то прочирикала в общем(как сказал сантехник "ХХХХХХХ" пошел процесс- потекло дерь*мо по трубам



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter