19 МАЙ, 09:38 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Володин призвал прекратить поставки газа в «недружественные» страны

27.04.2022 11:16
Комментарии
Володин призвал прекратить поставки газа в «недружественные» страны

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил за прекращение поставок российского газа в «недружественные» страны. По его словам, местные власти должны объяснить своим гражданам, в чьих интересах они принимали решения.

Так Володин прокомментировал прекращение поставок газа в Польшу и Болгарию, которые отказались платить за топливо в рублях. «У Болгарии и Польши была возможность воспользоваться предложением нашего Президента об оплате природного газа за рубли. Механизм определен. Руководители этих стран не захотели. Пусть объясняют своим гражданам, как будут выходить из положения и чьими интересами они руководствовались, принимая такое решение», – написал в своем телеграм-канале Володин.

По его словам, точно также нужно поступить и в отношении других «недружественных» стран. Напомним, что платить за российский газ в рублях отказались Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США. Австрия стала первой страной ЕС, которая согласилась на новый порядок расчетов.

«Заявление "Газпрома" – это еще одна попытка России шантажировать нас газом. Мы готовы к такому сценарию. Мы подготавливаем наш координированный ответ от ЕС. Европейцы могут быть уверены, что мы остаемся едиными и солидарными с затронутыми странами-членами», – заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter