17 МАЙ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В России хотят наладить производство каменной бумаги

24.04.2022 13:09
Комментарии: 1
В России хотят наладить производство каменной бумаги

Алексей Елсуков рассказал, что бумага будет изготавливаться из известняка и нетоксичного полимера.

Экономист Алексей Елсуков в беседе с изданием РИА Новости сообщил, что в России могут начать производить каменную туалетную, офисную и книжную бумагу. Автор инициативы добавил, что новый проект будет представлен летом в рамках форума «Сильные идеи для нового времени». Елсуков уточнил, что каменная бумага будет изготавливаться из известняка и нетоксичного полимера.

«Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную», - сказал экономист.

Он считает, что если в России удастся наладить производство каменной бумаги, то ее стоимость не будет отличаться от древесной, а, возможно, и даже более низкой. При этом Елсуков подчеркнул, что традиционное производство бумаги из древесной целлюлозы сохранится.

Экономист рассказал, что данный вариант является очень хорошим, поскольку запасы известняка считаются неисчерпаемыми. Кроме того для производства каменной бумаги не нужен отбеливатель, поставки которого затруднены из-за западных санкций, а еще она более устойчива к влаге и повреждениям.

«К тому же она экологична и биоразлагаема», - подчеркнул Елсуков.

Автор данной инициативы заключил, что Япония уже производит каменную бумагу, а в Узбекистане и Турции есть схожие наработки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:53, 24.04 2 0
Гость:

Отлично, теперь даже не пошутить про "подтирание задницы камнем". Здравствуй, светлая Россия будущего.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter